Статья Председателя Правления на портале "РБК Pro"

Статья Председателя Правления на портале "РБК Pro"

Как выстроить отношения с главбухом и подготовиться к налоговым проверкам

Управленцы нередко всецело доверяют бухгалтеру все финансовые вопросы компании, но такой подход может принести проблемы. Максим Солнцев, председатель правления СДМ-Банка, очертил тот минимум, в который обязательно нужно вникнуть руководителю любого бизнеса

2021 год принес бизнесу множество налоговых новшеств, начиная от новых лимитов и ставок налога по УСН, прогрессивного налога на высокие зарплаты и заканчивая различными изменениями в бухгалтерской и финансовой отчетности компаний. 

Предприниматели часто боятся самого слова «налоги» и передают все на откуп бухгалтеру. Но, как показывает практика, пускать на самотек этот процесс непозволительно. Незнание вопросов отчетности или нехватка времени для того, чтобы разобраться в них, - не оправдание для владельца. Современный собственник должен разбираться во всех аспектах деятельности компании, либо организовать процесс таким образом, чтобы быть в курсе всего происходящего.

В разных компаниях по-разному устроена работа бухгалтера и взаимодействие бухгалтера с собственником. Насколько глубоко вникать и с какой регулярностью контролировать – выбирайте в зависимости от размера бизнеса и собственной компетенции. 

Ниже несколько рекомендаций, как собственнику такое взаимодействие организовать.

Работа и контроль бухгалтерской службы

Рекомендации для ИП и малого бизнеса

  • Главный бухгалтер (штатная единица) для ИП или микро-бизнеса просто не требуется. Таким предприятиям целесообразно нанимать квалифицированного бухгалтера на аутсорсинге, который закроет налоговые риски, а также будет отвечать за все виды взаимоотношений с государственными органами.
  • Аутсорсинговая бухгалтерия также должна решать задачи, связанные с взаимоотношениями с контрагентами: выставлять счета, осуществлять сверки, контролировать работу с дебиторами, регулярные платежи, уплату налогов и т.п.
  • Желательно максимально переводить все процессы на электронный документооборот. Уровень цифровизации в обмене информацией с государственными органами уже довольно высок. ЭДО снизит операционные риски и риски человеческого фактора, позволит сэкономить время и ресурсы сотрудников.
  • Ежемесячно и ежеквартально нужно запрашивать у бухгалтера справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам из ИФНСу, даже если вы совсем не разбираетесь в бухгалтерии, налогах, отчетности.
  • Бухгалтерскую отчетность лучше аудировать силами независимых аудиторских компаний, если возникает такая необходимость. Это гарантия, что налоговые и финансовые риски будут полностью закрыты.
  • Помимо бухгалтерской, важна и управленческая отчетность. Формат обязательных бухгалтерской и налоговой отчетностей часто не дает собственнику полной картины. Не хватает аналитики, данных по всем показателям, а, значит, глубоко разобраться в своем бизнесе, повысить его эффективность и сравнить себя с конкурентами будет сложнее. Как раз эту недостающую информацию дает «управленческая отчетность», как принято ее называть. Это данные о результатах деятельности компании. В итоге такой комплексный подход серьезно усилит позиции бизнеса. Если собственник не обладает достаточными финансовыми знаниями и опытом, чтобы составить такую отчетность, есть смысл взять в штат специалиста, который будет регулярно представлять собственнику финансовые показатели организации. Аутсорсинг в данном случае нужен только в разовом порядке – для постановки управленческого учета и отчетности.

Подготовка к налоговым проверкам

К налоговым проверкам мало кто бывает полностью готов, даже если о ней было известно заранее. Что важно сделать, чтобы не нервничать?

Главное – удостовериться, все ли в компании четко выстроено, соответствует ли ее деятельность нормативам, все ли в порядке с документами, имеются ли долги и т.п.  

Если раньше для этого нужно было разбираться в ворохе бумаг, лично ездить в налоговую – и это, мягко говоря, не добавляло радости бухгалтерам и владельцам бизнеса, то сейчас появились удобные цифровые помощники. Стоит завести правило и периодически заходить в них, чтобы проверить, все ли требования выполняет ваш бухгалтер. Разработчики постарались: даже не разбирающемуся в бухгалтерии человеку будет несложно понять, что и как в них устроено.

  • Cервис «Прозрачный бизнес» позволяет проверить, есть ли у вашей компании задолженность по налогам, налоговые правонарушении, сдается ли (и насколько своевременно) налоговая отчетность и другие сведения, которые укажут на то, что внеочередной визит налоговых инспекторов к вам может быть весьма вероятен. Сервис также можно использовать для проверки контрагентов – как действующих, так и потенциальных, чтобы исключить или минимизировать налоговые и правовые риски при выборе партнера. В нем собраны сведения о юридических лицах из всех государственных баз, для проверки достаточно ввести в поисковую строку на сайте ИНН, ОГРН или наименовании юридического лица;
  • Сервис на сайте nalog.ru содержит много полезной информации о налоговых режимах. Здесь можно уточнить и проверить ставки налога и периодичность подачи отчетности по всем налоговым режимам для бизнеса. Сервис автоматизирован, и любой предприниматель может ввести критерии своего бизнеса и выбрать подходящий налоговый режим.

Организация налогового планирования

Налоговая служба пристально следит не только за своевременностью уплаты налогов и ошибками в отчетности, но и за так называемой налоговой оптимизацией. 

Сегодня существуют больше сотни методов и схем оптимизации. Многие из них незаконны, их применение обязательно привлечет внимание к компании со стороны налоговых органов. 

Используйте только законные способы для снижения налоговой нагрузки: льготы, специальные налоговые режимы или налоговые вычеты. Финансовый директор или бухгалтер организации должны знать их и регулярно информировать владельцев компании о налоговых льготах, которые могут помочь сэкономить на налогах законным способом.

***

Резюмируя, скажу, что наиболее эффективный механизм взаимодействия с бухгалтерией, когда собственник сам контролирует ее работу. Как бы не был занят или несведущ в этой теме владелец бизнеса, он должен держать руку на пульсе, иметь представление о том, что происходит с цифрами в его компании, а бухгалтер - ставить в известность руководителя обо всех проблемах. Лучше лишний раз посоветоваться обсудить решение, чем допустить ошибку, которая может стоить дорого.

Распечатать