СДМ-Банк вошел во вторую группу рейтинга надежных российских банков по версии Forbes

СДМ-Банк вошел во вторую группу рейтинга надежных российских банков по версии Forbes

Журнал Forbes изучил рейтинги и финансовые показатели 100 ведущих российских банков и ранжировал их по степени надежности. Четвертый год подряд СДМ-Банк уверенно входит во вторую группу надежности из пяти представленных. Важно отметить, что в первой категории представлены только банки с участием государства или иностранного капитала.

СДМ-Банк занял 44 место в рейтинге и 7 место среди частных российских банков, опередив по данному показателю многие более крупные кредитные организации.

По данным Forbes, для рейтинга учитывались данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. На первом этапе были выбраны банки, исходя из наличия рейтинга от любого из агентств. Внутри групп банки расположены по убыванию рейтингов, банки с одинаковым наивысшим рейтингом — в порядке убывания активов. Первичные данные по рейтингам, активам и другим показателям для Forbes собрало рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Аналитики Forbes включили во вторую подгруппу надежности (фактически, первую среди частных российских банков) кредитные организации с рейтингами по международной шкале BB+ и BB, по российской шкале AA+ и AA. Эксперты оценивают данную категорию как довольно надежную и отмечают, что даже в случае ухудшения экономической конъюнктуры у кредитных организаций сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, чтобы выполнять все свои обязательства.

Подробнее по ссылке.

Распечатать