СДМ-Банк принял участие в круглом столе «Коммерсантъ-Прикамье»

СДМ-Банк принял участие в круглом столе «Коммерсантъ-Прикамье»

СДМ-Банк принял участие в круглом столе «Зарплатные проекты: реализация права на выбор банка», организованным  газетой «Коммерсантъ‑Прикамье». Мероприятие прошло в Перми 1 ноября в конференц-зале издательского дома. Бизнес-встреча собрала представителей профсоюзов региона, независимых экспертов в области трудового законодательства,  руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, а также представителей финансовой отрасли.

В качестве приглашенных экспертов в дискуссии приняли участие председатель правления СДМ‑Банка Максим Солнцев и директор филиала банка в Перми – Александр Шишмагаев.

Мероприятие было посвящено ретроспективе развития сферы зарплатных проектов в нашей стране, оценке ситуации в настоящее время и перспективы на будущее. Эксперты признали, что текущее трудовое законодательство не всегда отвечает реалиям сегодняшнего дня, поскольку основы его создавались в других экономических условиях.  В рамках своего выступления Максим Солнцев пояснил, что в ближайшее время в правовом поле неизбежны существенные изменения. «Раньше компания платила за зарплатный проект. Например, в 2003-2004 годах комиссии банков составляли в среднем от 0,2% до 1%. После этого произошла своеобразная «революция», которая изменила ситуацию: банки начали бороться за клиентов и зарплатные проекты стали бесплатными. Затем наступила стадия обострения конкуренции: помимо того, что компании перестали платить за зарплатные проекты, клиенты-физические лица стали получать дополнительные бонусы –  повышенный кэшбек или проценты на карту. В настоящее время картина такова, что теперь за право получать «зарплатные» деньги банк готов даже доплачивать». Он также отметил, что все попытки бороться с оппонентами зарплатных проектов ни к чему не привели. Поэтому в банке считают: если их в коллективе меньше 20%, то это «нормальный зарплатный проект».

Директор филиала СДМ-Банка в Перми - Александр Шишмагаев, рассказал о дополнительных возможностях, которые банки предлагаются в рамках зарплатных проектов. «Удержать клиента сейчас можно только совокупностью значимых преференций:  хорошего и качественного сервиса и различных дополнительных бонусов. Например, проценты на остаток по карте (в СДМ-Банке – до 6%), кэш-бэк деньгами, а не бонусами - до 15% на популярные категории покупок или возможность без комиссии снять наличные денежные средства - до 50 тыс. рублей в месяц в банкоматах любых банков на территории РФ. Также не забываем про хороший  call-центр, который должен работать 24/7 и оперативно включаться, если возникают проблемы с картой». 

В заключение встречи Максим Солнцев поделился нюансами выбора банка, рассказал о плюсах и минусах крупных и средних финансово-кредитных организаций. «Плюс небольших банков – это доступность первых лиц и понятность, прозрачность всех процедур. Поверьте, вашими вопросами могут и будут заниматься топ-менеджеры, причем  в индивидуальном порядке. Крупные банки этого себе позволить не могут, поскольку их система отстроена иначе, здесь работает конвейер. Почувствовать заботу и персональное внимание в таком случае сложно. У нас с клиентом разговаривает не робот, а реальный человек, у которого есть имя и фамилия. Поэтому мой совет всем руководителям: в портфеле, кроме крупного госбанка, обязательно должен быть еще и банк среднего размера. Такие банки обладают очевидными преимуществами и достойны внимания».


Распечатать