Программа поддержки малого и среднего бизнеса

Программа поддержки малого и среднего бизнеса

Уважаемые клиенты!

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в мире и в нашей стране, СДМ-Банк запустил программу поддержки малого и среднего бизнеса. Комплекс мер включает в себя государственные программы поддержки, в которых банк принимает участие, а также собственные специальные предложения, разработанные исходя из текущих потребностей бизнеса. Мы понимаем, что продление режима нерабочих дней в РФ уже оказывает серьезное влияние на экономику многих компаний и предлагаем нашим клиентам помощь по снижению финансовой нагрузки.

1. Собственные программы поддержки:

Отмена комиссий

  • Отменена фиксированная комиссия за эквайринг за апрель. Комиссия будет взиматься только с фактического объёма операций по терминалу;
  • Отменена комиссия за выдачу электронной подписи для ДБО. Теперь дистанционные сервисы можно подключить бесплатно;
  • Для сотрудников клиентов, получающих заработную плату на счета в нашем банке, до 31 мая продлен срок действия карт, заканчивающихся в марте-апреле. Услуга будет подключена автоматически. Если зарплатный проект еще не открыт, то для удобства клиентов банк предоставит возможность сделать это максимально оперативно.

Расширение спектра дистанционных услуг

  • Теперь клиенты могут подключать интернет-эквайринг;
  • Проводить перегенерацию и перевыпуск ключей ДБО.

2. Участие в государственных программах поддержки:

На сегодняшний день банк участвует во всех основных государственных программах поддержки бизнеса. Воспользоваться ими могут компании микро-бизнеса, малого и среднего бизнеса 1, работающие в отраслях, которые признаны наиболее пострадавшими 2 в текущих условиях. Это деятельность в области культуры, организации досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; бытовые услуги населению (ремонт, салоны красоты, парикмахерские, химчистки); организация досуга и развлечений; туризм; гостиничный бизнес; организация общественного питания; деятельность по организации выставок и конференций, стоматология и др.

Для компаний, не подпадающих под требования указанных программ, СДМ-Банк готов рассматривать индивидуальные решения при обращениях клиентов.

Программы:

  • Предоставление льготного периода по кредитным платежам на 6 месяцев;
  • Кредитование на выплату зарплаты в соответствии с МРОТ по ставке 0% на 6 месяцев (только для микро и малого бизнеса).

Мы будем оперативно реагировать на рыночные изменения и при необходимости дополнять и корректировать программу поддержки для наших клиентов.

Помните о главном, что скоро мы вернемся к привычному образу жизни!

Будьте дома и оставайтесь с нами!

1Подтвердить включение компании в реестр малого и среднего бизнеса можно в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства» на сайте ФНС.

2 Полный перечень отраслей (с указанием кодов ОКВЭД) Российской экономики в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, указан в Постановлении Правительства РФ № 434 от 03.04.2020 года.

Специалисты СДМ-Банка всегда готовы вам помочь. За подробностями данных программ можно обращаться к курирующим компанию менеджерам или по многоканальным телефонам +7 (495) 705-90-90; (800) 200-02-23.

Распечатать