Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Раскрытие информации для регулятивных целей ||| Устав и внутренние документы «СДМ-Банк» (ПАО) ||| Эмиссионные документы ||| Годовые отчеты ||| Финансовая отчетность ||| Сообщения о существенных фактах ||| Ежеквартальные отчеты эмитента ||| Список аффилированных лиц
 
Распечатать страницу
20.12.2013

Сообщение о существенном факте «Об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента» (о приобретении эмитентом размещенных им ценных бумаг)

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)

1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, дом 73

1.4. ОГРН эмитента 1027739296584

1.5. ИНН эмитента 7733043350

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637B

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru; http://www.e-disclosure.ru; http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=3589

2. Содержание сообщения

2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: кворум имелся.

2.2. Результаты голосования по вопросу о приобретении эмитентом размещенных им ценных бумаг:

"ЗА": 9, "ПРОТИВ": нет, "ВОЗДЕРЖАЛСЯ": нет.

2.3. Содержание решения по вопросу о приобретении эмитентом размещенных им ценных бумаг:

Принять решение о приобретении размещенных Коммерческим Банком «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество) (далее – «Эмитент») облигаций процентных документарных неконвертируемых на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением, с возможностью досрочного погашения на следующих условиях:

1. Вид, категория (тип), серия, форма и иные идентификационные признаки ценных бумаг: облигации процентные документарные неконвертируемые на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением, с возможностью досрочного погашения (далее – Облигации).

Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг: 40101637B от 14 марта 2012 г.

2. Количество приобретаемых Облигаций: до 500 000 (Пятисот тысяч) штук.

3. Дата приобретения Эмитентом Облигаций: 27 декабря 2013 г. (далее – «Дата приобретения»). Дата начала приобретения Облигаций и дата окончания приобретения Облигаций совпадают.

4. Цена приобретения Облигаций: 100% (Сто процентов) от номинальной стоимости Облигаций. Дополнительно к указанной выше Цене приобретения Эмитент уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям, рассчитанный в соответствии с Эмиссионными документами на Дату приобретения (далее – Цена приобретения).

5. Период, в течение которого владельцы Облигаций могут направить письменные уведомления о намерении продать определенное количество Облигаций: с 9 часов 00 минут по Московскому времени 23 декабря 2013 г. по 12 часов 00 минут по Московскому времени 25 декабря 2013 г. (далее – «Период предъявления»).

6. Порядок приобретения Облигаций:

Приобретение Эмитентом Облигаций осуществляется через ЗАО «ФБ ММВБ» в соответствии с нормативными документами ЗАО «ФБ ММВБ», регулирующими деятельность организатора торговли на рынке ценных бумаг.

В целях реализации права на продажу Облигаций Акцептант совершает акцепт оферты путем осуществления в совокупности следующих двух действий:

1) направляет Эмитенту заявление за подписью Акцептанта (далее - «Заявление»). Заявление может быть принято в любой рабочий день исключительно в течение Периода предъявления. К Заявлению прикладывается выписка по счету депо Владельца Облигаций в депозитарии, в котором у него открыт счет депо, подтверждающая права Владельца Облигаций на Облигации в количестве не менее указанного в Заявлении по состоянию на 20 декабря 2013 г.

Заявление должно быть получено в любой из рабочих дней, входящих в Период предъявления. Заявление направляется по почтовому адресу Эмитента и считается полученным Обществом с даты доставки по почтовому адресу Эмитента или с даты передачи под роспись уполномоченному на получение корреспонденции представителю Эмитента по адресу: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, дом 73. Выбор способа вручения Заявления осуществляет Акцептант.

В Дату приобретения, если совокупное количество Облигаций, указанное в Заявлениях, поданных Акцептантами Эмитенту, превышает Количество Облигаций, подлежащих приобретению Эмитентом в Дату приобретения, то Эмитент приобретает Облигации у Акцептантов пропорционально количеству Облигаций, указанных в Заявлениях, при соблюдении условия о приобретении только целого количества Облигаций.

Эмитент не позднее 10:00 по Московскому времени в Дату приобретения Облигаций раскрывает в Ленте новостей информацию о Коэффициенте удовлетворения Заявлений, рассчитываемом как соотношение Количества Облигаций, подлежащих приобретению Эмитентом в такую Дату приобретения, и общего количества Облигаций, предъявленного Акцептантами в течение Периода предъявления (далее также - «Коэффициент удовлетворения Заявлений»).

Максимальное количество Облигаций, подлежащее приобретению у каждого Акцептанта в Дату приобретения Облигаций, определяется как произведение Коэффициента удовлетворения Заявлений и количества Облигаций, указанного Акцептантом в Заявлении (далее - «Максимальное количество Облигаций») при соблюдении условия о приобретении только целого количества Облигаций.

Максимальное количество Облигаций, подлежащее приобретению у каждого Акцептанта, рассчитывается с точностью до одной Облигации, округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. При этом под правилами математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой Облигации (целых Облигаций) не изменяется, если первая за округляемой цифра находится в промежутке от 0 до 4, и увеличивается на единицу, если первая за округляемой цифра находится в промежутке от 5 до 9.

2) С 11 часов 00 минут до 13 часов 00 минут по Московскому времени в Дату приобретения, Акцептант подает адресную заявку (адресные заявки) на продажу определенного количества Облигаций через Систему торгов ФБ ММВБ в соответствии с Правилами проведения торгов по ценным бумагам и/или иными документами ФБ ММВБ, регулирующими его деятельность, адресованную Эмитенту, являющемуся Участником торгов, с указанием Цены приобретения и кодом расчетов Т0.

Совокупное количество Облигаций, указанное в заявках Акцептанта, не должно превышать Максимальное количество Облигаций, подлежащее приобретению у каждого Акцептанта, определяемое как произведение Коэффициента удовлетворения Заявлений и количества Облигаций, указанного Акцептантом в Заявлении. Заявка и/или заявки на продажу, поданные Акцептантом, в совокупном количестве, превышающем Максимальное количество Облигаций, подлежат удовлетворению Эмитентом только в размере Максимального количества Облигаций, подлежащих приобретению у такого Акцептанта.

Достаточным свидетельством выставления Акцептантом заявки на продажу Облигаций в соответствии с условиями настоящей Оферты признается выписка из реестра заявок, составленная по форме соответствующего приложения к Правилам проведения торгов по ценным бумагам и/или иными документами ФБ ММВБ, заверенная подписью уполномоченного лица ФБ ММВБ.

Эмитент обязуется обеспечить заключение на ФБ ММВБ в срок до 18 часов 00 минут по Московскому времени в Дату приобретения сделок со всеми Акцептантами, выполнившими оба действия, необходимые для акцепта настоящей Оферты. Сделки заключаются путем подачи встречных адресных заявок Эмитента к заявкам Акцептантов на продажу Облигаций, поданным в соответствии с условиями настоящей Оферты и находящимся в системе торгов к моменту заключения сделки.

7. Форма и срок оплаты:

Оплата Эмитентом Облигаций осуществляется в Дату приобретения Облигаций в денежной форме в безналичном порядке в валюте Российской Федерации в соответствии с правилами клиринга ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр».

Обязательства Эмитента Облигаций по покупке Облигаций в соответствии с настоящей Офертой считаются исполненными с момента оплаты Эмитентом этих Облигаций, включая накопленный купонный доход по Облигациям, рассчитываемый в соответствии с Эмиссионными документами, на дату приобретения Облигаций (исполнение сделки на условиях «поставка против платежа» в соответствии с правилами клиринга Клиринговой организации - ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр»).

Обязательства Акцептанта по продаже Облигаций считаются исполненными с момента перехода права собственности на продаваемые Облигации к Эмитенту (зачисления их на казначейский счет депо Эмитента).

2.4. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «20» декабря 2013 года.

2.5. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: Протокол № 2013/32 от «20» декабря 2013 года.

3. Подпись

3.1. Председатель Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) М.М.Солнцев (подпись)

3.2. Дата «20» декабря 2013 г.

М.П.