Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Раскрытие информации для регулятивных целей ||| Устав и внутренние документы «СДМ-Банк» (ПАО) ||| Эмиссионные документы ||| Годовые отчеты ||| Финансовая отчетность ||| Сообщения о существенных фактах ||| Ежеквартальные отчеты эмитента ||| Список аффилированных лиц
 
Распечатать страницу
28.04.2011

Forbes.Ru

Дата: Апрель 28, 2011

Тип издания: Интернет-издание.

 МЕДВЕДЕВ И ПРОХОРОВ ЗАСПОРИЛИ О ЧАСАХ

60-часовая рабочая неделя — это развитие страны или обочина цивилизации? Что думают предприниматели

 Президент России Дмитрий Медведев продолжил заочный спор с бизнесменом Михаилом Прохорова по поводу введения на законодательном уровне 60-часовой рабочей недели. «Конечно, многие люди готовы работать больше, но это должно быть добровольное решение. Хочешь работать не восемь, а 12 (часов) — да, пожалуйста. Но заставлять, устанавливать это в рамках Трудового кодекса — это абсолютно неприемлемо. Мы тем самым окажемся отброшены на обочину цивилизации», — заявил Медведев на встрече с активом «Единой России» 28 апреля.

 Медведев подчеркнул, что в России необходимо развивать высокотехнологичный, современный труд, а не труд, основанный на удлинении рабочего дня. «Тот, кто это предлагает, на мой взгляд, просто плохо подумал или не хочет вкладывать деньги в модернизацию производства», — отметил президент.

В ноябре 2010 года Михаил Прохоров (№3 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $ 18 млрд) предложил внести поправки в Трудовой кодекс о 60-часовой рабочей неделе вместо нынешней 40-часовой. При этом выбор работника трудиться по такой схеме будет добровольным. В настоящее время Трудовой кодекс РФ ограничивает рабочую неделю 40 часами по основному месту работы. Кроме того, еще 20 часов в неделю работник может отработать по совместительству на другой должности.

За день до выступления Медведева Прохоров подчеркнул в интервью газете «Комсомольская правда», что просьба внести в комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) поправку о 60-часовой рабочей неделе поступила не от работодателей, а от рабочих коллективов. «По нашему ТК любой человек имеет право работать 40 часов в неделю на основном рабочем месте. Если он хочет подработать, может взять еще 20 часов (полставки) в другой организации по этой же профессии или в своей организации, но по другой профессии. Если вы журналист и хотите подработать еще, можете попроситься в своей редакции на полставки сторожем. Или же взять 20 часов по профессии журналиста, но в другой редакции. К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку. Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте», — заявил Прохоров.

Бизнесмен предлагает не только увеличить рабочую неделю, но и переписать с нуля Трудовой кодекс РФ, что, по его мнению, должно создать наилучшие условия для развития страны. При этом, подчеркивает он, необходимо упростить процедуру увольнения работника и заключать срочный договор на один год. «Нужно, чтобы было так: заключили срочный договор на год, отработал хорошо — продлили еще на год с повышением», — заявил бизнесмен.

Предложения Прохорова были раскритикованы на самом верху российской власти. Кроме Медведева, на эту тему высказался и премьер-министр Владимир Путин. «По нашему законодательству продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и по 20 часов на работе по совместительству, и эти положения пересмотру не подлежат», — заявил он, пообещав и впредь выступать против «применения других совершенно необоснованных методов извлечения прибыли в ходе текущей работы, либо в ходе модернизации экономики».

Категорически против предложений Прохорова выступили профсоюзы, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков назвал выступления предпринимателя «дурацкими».

А что думают об инициативах Михаила Прохорова предприниматели и эксперты?

Максим Солнцев, председатель правления СДМ-Банка: Предложение правильное, но тут есть много нюансов. Людям нужно дать возможность работать столько, сколько они могут и хотят, сколько позволяет их профессия и здоровье. Но необходимо понимать, что ситуации бывают различны. В Московском регионе люди, как правило, хотят работать много. А о ТК вспоминают только тогда, когда не сходятся интересы работодателя и работника.

Вадим Дымов, председатель совета директоров компании «Дымов»: Не вижу смысла в кардинальном изменении трудового законодательства. На мой взгляд, его лишь необходимо стандартизировать, приблизить к европейским образцам. В России долгое время трудовое законодательство было в большей степени на стороне работника, но это — не плохо и не хорошо, а лишь отражает нашу историю взаимоотношений между работодателем и работником. В чем-то я поддерживаю Прохорова. Главное, для чего существует законодательство, — необходимость мотивировать сотрудника на работу. 60-часовая рабочая неделя не означает, что работодатель должен навязывать сотруднику такой график. Но если человек хочет работать больше, нужно предоставить ему такую возможность.

Андрей Деллос, ресторатор: Вы не найдете ни одного человека в нашей стране, который скажет, что Трудовой кодекс хоть чему-то соответствует в нашей жизни. Это катастрофа, задерживающая однозначно развитие нашей страны. Косметическое припудривание, которое называлось «реформой», таковой не являлось. Мы сегодня существуем по советскому ТК. И я думаю, Прохоров намеренно поставил вопрос в столь провокационной скандальной форме, преследуя определенную цель: привлечь внимание к тому, что производительность труда в нашей стране в несколько раз меньше, чем в европейских странах.

Роман Воробьев, председатель правления Русского международного банка: Наше трудовое законодательство полностью удовлетворяет сегодняшним потребностям как работника, так и работодателя.

Дмитрий Агарунов, генеральный директор медиакомпании Gameland: Сам факт существования Трудового кодекса — извращение. Я рассматриваю это как насильственную попытку регуляции взаимоотношений между свободными людьми. Неужели люди сами не могут договориться, как и на каких условиях они будут работать? Мы вот установили, что будем работать 4 дня в неделю, и никто нам в этом не может помешать. Нужно брать пример с Сингапура и Гонконга. Отсутствие жесткого законодательства не мешает успешно развиваться. Безработицы там практически нет. Рынок труда открыт даже для иностранцев. Именно они своим примером доказывают: чем гибче рынок труда, тем более эффективен бизнес.

Владислав Дудаков, гендиректор «Кофе Хаус»: И сейчас, согласно ТК РФ, допускается работа сверхурочно, при этом оплата за такую работу повышается. Мы допускаем работу сверхурочно наших сотрудников и даем им заработать больше, если они хотят. Зарплата каждого из наших сотрудников зависит от их личной выработки.

Леонид Бершидский, директор редакции деловой и учебной литературы «Эксмо»: Сейчас очень трудно уволить работника, если в этом есть необходимость. Нет возможности предложить человеку компенсацию, которая бы устроила и работодателя и работника. Я предложу ему 2-3 оклада, и он все равно может пойти в суд и отсудить большую сумму. Необходимо установить определенный размер компенсации, к примеру 3 оклада. Думаю, три месяца — это разумный срок для поиска работы. А что касается 60-часовой рабочей недели, то, скорее всего, нет смысла ее узаконивать. Люди, как правило, работают столько, сколько требует их профессия.

Александр Молотников, директор по правовым вопросам Консалтинговой Группы «АСПЕКТ»: Трудовой кодекс нужно реформировать. Он действительно не отражает реальные отношения, складывающиеся в бизнесе. При этом, как ни парадоксально, страдают простые работники. Вместо того чтобы держаться за кодекс, который не соответствует практике, нужно либо жестче контролировать его исполнение, либо его изменить. А 60-часовая рабочая неделя — это попахивает крепостным правом.

Владислав Корочкин, вице-президент «Опоры России» по административной реформе и техническому регулированию: Большинство работодателей недовольны действующим Трудовым кодексом. Он защищает позицию работника, который практически не несет никаких обязательств и имеет только права. Для большинства представителей малого бизнеса — особенно интеллектуально емкого — вопрос увольнения работников вызывает колоссальные проблемы.