Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

10.10.2007

Работа на межбанковском финансовом рынке по залог ценных бумаг (облигации, ОВГВЗ и евробонды

КБ «СДМ-БАНК» устанавливает своим контрагентам покрытую кредитную линию для проведения операций на  межбанковском рынке под залог Ценных бумаг (облигаций, ОВГВЗ и евробондов). 
Прием Ценных бумаг в залог производится на основании «Списка принимаемых в залог эмиссионных ценных бумаг» в пределах установленных лимитов на эмитента, при этом учитывается номинал ценной бумаги. Принятие ценных бумаг эмитентов, не входящих в «Список принимаемых в залог эмиссионных ценных бумаг», рассматривается в индивидуальном порядке.

КБ «СДМ-БАНК» принимает в залог как бездокументарные, так и документарные ценные бумаги. Документарные Ценные бумаги могут передаваться на хранение в СДМ-БАНК или учитываться на счете Депо в Депозитарии КБ  «СДМ-БАНК». В случае передачи Документарных Ценных бумаг на хранение в СДМ-БАНК никакие комиссии не взимаются. В случае учета Ценных бумаг на счете Депо, взимаются комиссии за хранение Ценных бумаг и регистрацию залога по тарифам депозитария.

Покрытая кредитная линия устанавливается в день подписания Акта приема-передачи Ценных бумаг или в день получения выписки из реестра об обременении Ценных бумаг залогом. Покрытая кредитная линия устанавливается на сумму, равную стоимости залогового имущества за вычетом дисконта. Размер дисконта от стоимости Ценной бумаги на момент сделки указан в Списке принимаемых в залог облигаций, евробондов и ОВГВЗ.
Покрытая кредитная линия используется для заключения сделок МБК в рублях и валюте, форексных и банкнотных сделок.

Максимальный срок по сделкам МБК не превышает одного месяца.
КБ «СДМ-БАНК» оставляет за собой право потребовать замены залога и обратить взыскание на залоговое имущество без обращения в суд при неисполнении залогодателем своих обязательств по сделкам.

Для проведения данных операций (банкам-контрагентам) необходимо заключить с КБ "СДМ-БАНК":

КБ «СДМ-БАНК» в залог акции не принимает, но осуществляет сделки РЕПО.

Просим обращаться по вопросам:

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость