Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

28.12.2010


СДМ-БАНК ПОЛУЧИЛ 5 МЛН. ДОЛЛАРОВ США ОТ WBC НА РАЗВИТИЕ КРЕДИТОВАНИЯ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Москва, 28 декабря 2010 года. СДМ-БАНК получил заем от WorldBusiness Capital, Inc. (WBC) в размере 5 млн. долларов США на срок 10 лет на цели развития кредитования малых и средних предприятий (МСП).

Заем предоставлен WorldBusiness Capital, Inc., коммерческой финансовой компанией, успешно кредитующей малые и средние предприятия на развивающихся рынках. Финансирование осуществляется под гарантии корпорации частных инвестиций за рубежом (ОПИК), агентства правительства США. В 2003 году ОПИК и WBC заключили соглашение о совместном участии в кредитовании зарубежных проектов малого бизнеса.

Это второй кредит, полученный СДМ-БАНКом от WBC с участием ОПИК. Первый договор СДМ-БАНКа c WBC на 7,5 миллиона долларов США был заключен в 2006 г.

«Я рад продолжению долгосрочного сотрудничества с WorldBusiness Capital. Вклад WBC в развитие российских МСП, наших существующих и будущих заемщиков, трудно переоценить. Малые и средние компании все больше нуждаются в долгосрочном финансировании, и сотрудничество СДМ-БАНКа с WBC дает возможность удовлетворить возрастающие потребности наших клиентов», - сказал Максим Солнцев, председатель правления СДМ-БАНК.

Бретт Н. Силверс, главный исполнительный директор WorldBusiness Capital, Inc. отметил, что «его фирма приветствует сотрудничество с СДМ-БАНКом, финансовым институтом, имеющим все возможности успешного развития в существующих экономических условиях в России». Роберт Д. Монияк, отвечающий в WorldBusiness Capital за кредитование, добавил, что «компания надеется на продолжение долгосрочного и продуктивного сотрудничества с СДМ-БАНКом и его командой».

Корпорация частных инвестиций за рубежом (ОПИК) была создана правительством США в 1971 году. Агентство оказывает содействие американским частным компаниям, инвестирующим за рубежом, поддерживает экономическое развитие в странах с переходной экономикой, страхует риски частного сектора, связанные с прямыми зарубежными инвестициями, проводит внешнюю политику США. ОПИК действует на базе самоокупаемости и не использует средства налогоплательщиков, т.к. взимает за свои услуги комиссии на рыночных условиях.

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость