Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

10.09.2008

ДЕЛОВОЙ ЭКСПРЕСС №27 от 10 сентября 2008 года

Напомним, что это один из первых филиалов московских банков, открывшихся в Перми. СДМ-БАНК, а вместе с ним и филиал, достойно пережили все катаклизмы, сотрясавшие банковский рынок за эти годы, не доставив проблем своим клиентам.
Безупречная репутация, безусловно, - основной капитал банка. Однако, как отмечает директор филиала Александр Шишмагаев, в настоящий момент банк интересен не только четкой стратегией работы, позволившей филиалу прочно занять свою нишу на региональном финансовом рынке: "У нас сейчас достаточно привлекательная продуктовая линейка как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц".
Мы сегодня предлагаем практически все банковские продукты, включая банковские сейфы, которыми клиенты могут воспользоваться до 20-00 часов. Политика банка — выстроить с клиентом партнерские отношения. Клиентоориентированность — основной принцип работы СДМ-БАНКа. Даже, кредитование - основной источник доходов банковской системы, рассматривается нами как одна из составляющих целого комплекса продуктов, который можно предложить клиенту».
Недавно агентство «Росбизнесконсалтинг» опубликовало рейтинг «Самые клиентоориентированные банки». Банки оценивались по клиентским впечатлениям. Во главу угла ставились «человеческое измерение», культура, профессионализм сотрудников. СДМ-БАНК занимает в рейтинге достаточно высокое 43 место.
Есть различные стили работы с клиентом. Есть организации, во главу угла ставящие технологии, в основном, массовые, такие супермаркетные. Все отработано, быстро, но обезличено. По мнению Александра Шишмагаева, не для России этот подход: «Для нас важно еще и отношение, с которым мы сталкиваемся при покупке продуктов. Тем более, финансовых. И здесь дежурная резиновая улыбка не проходит, только создает ощущение дискомфорта. Ведь чувствуется, рады тебе или ты один из очереди. Конечно, с точки зрения качества обслуживания, технологий, все тоже должно быть на высоте. Но моя задача еще и создать в филиале такую атмосферу, чтобы людям было приятно приходить к нам не только из-за покупаемого продукта, мне кажется, мы здесь на верном пути».
СДМ-БАНК всегда позиционировал себя как корпоративный. Но — тенденция постепенно меняется. Банк предлагает достаточно интересную и широкую линейку вкладов, активно начинает развивать ипотечное кредитование. Банк не ориентирован на массовое потребительское кредитование, но развивает программу кредитования сотрудников предприятий, обслуживающихся в банке, активно продвигаются зарплатные проекты. Интересно, что филиал готов работать с любыми по численности предприятиями. Даже если в организации пять сотрудников — зарплатный проект разгружает бухгалтерию, создает удобство работникам. А если предприятие имеет солидный фонд заработной платы (от трех миллионов рублей) на его территории устанавливается банкомат.
Вообще, пластик одна из ведущих тем СДМ-БАНКа. Недавно банк начал эмитировать платиновые карты «VISA» для VIP-клиентов. В ближайшее время появятся детские карты «VISA» - удачная замена карманных денег плюс возможности контроля. Родители могут выбрать: контроль за тратами ребенка online, вплоть до SMS — сообщений, либо установление лимита на день. Сейчас идет работа над дизайном детских карт отдельно для мальчиков и девочек. Задача - сделать карты такими, чтобы они вызывали у детей только положительные эмоции.
Последние годы очень большое внимание уделялось расширению сети терминалов мгновенной оплаты наличными «Плат-Форма». Сегодня они расположены во всех районах города, в том числе и спальных. Следует подчеркнуть, что эти терминалы обладают широким спектром возможностей и, что очень важно, соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к ним законодательством.
В прошлом году день рождения филиала практически совпал с переездом в новое собственное здание в центре города. В этом году клиентов СДМ-БАНКа ожидает новый подарок — открытие дополнительного офиса.
Это первый дополнительный офис СДМ-БАНКа в Перми. Его открытие — еще одно подтверждение курса на более активное развитие Пермского филиала. Дополнительный офис будет ориентирован в основном на корпоративных клиентов и их сотрудников. Адрес нового офиса: ул. Сибирская, 94 (здание института «Галургия»).


 

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость