Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

20.08.2008

RBC DAILY №155 от 20 августа 2008

ЮниКредит Банк продолжает терять кадры
Как стало известно РБК daily, в команде Сбербанка произошло очередное пополнение: туда на работу пришли два топ-менеджера из ЮниКредит Банка. При этом отток кадров из последнего в Сбербанк может продолжиться.
В финансовое управление банка, возглавляемое Александром Морозовым, на должности его заместителей пришли Григорий Анашкин, занимавший в ЮниКредит Банке аналогичную должность, и экс-начальник отдела стратегического планирования и развития ЮниКредит Банка Сергей Кондрашов. Вчера в управлении общественных связей Сбербанка РБК daily подтвердили эту информацию.
По словам источника РБК daily, к команде бывшего руководителя казначейства ЮниКредит Банка Александра Морозова может присоединиться и Алексей Лякин, который сейчас занимает должность начальника управления оперативного контроля и достаточности капитала в ЮниКредит Банке, а в подразделение к Дмитрию Мохначеву, который недавно возглавил управление кредитования частных лиц в Сбербанке, может перейти его бывший коллега, руководитель управления кредитных и розничных продуктов ЮниКредит Банка Дмитрий Князев. Вчера в ЮниКредит Банке РБК daily сообщили, что Дмитрий Князев уже не числится в списке сотрудников банка.
«Любой топ-менеджер воспитывает свою команду, и с его уходом банк рискует столкнуться с уходом линейных менеджеров, — говорит председатель правления СДМ-банка Максим Солнцев. — Защитой от этого может быть программа лояльности банка». «Это нормальная практика, когда топ-менеджеры собирают команду из специалистов, с которыми ранее работали», — добавляет аналитик ИК «Проспект» Вероника Чекина. Она не исключает, что тенденция перехода сотрудников из ЮниКредит Банка в Сбербанк может продолжиться.
Массовый уход менеджеров, проработавших в ЮниКредит Банке более десяти лет, начался после того, как в нем сменились акционеры: скандинавская группа Nordea продала свою долю итальянской группе UniCredit, которая стала обладать 100-процентной долей в ЮниКредит Банке. По словам участников рынка, с приходом в ЮниКредит Банк нового акционера в банке началась масштабная реорганизация внутренних подразделений банка. В итоге из ЮниКредит Банка в Сведбанк перешли управляющий по розничным продуктам и услугам Алексей Аксенов, начальник управления клиентских отношений Сергей Дзюбенко и генеральный управляющий финансовым блоком Павел Барчугов. А в начале июня пост члена правления ЮниКредит Банка оставил и Андрей Юматов, перейдя на работу в Дойче Банк. «Уход специалистов из ЮниКредит Банка вряд ли скажется на обслуживании массовых, розничных клиентов, а вот корпоративные клиенты могут почувствовать уход менеджеров, которые их обслуживают», — отмечает аналитик ИК «Тройка Диалог» Ольга Веселова.

Наталья Старостина, Игорь Пылаев

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость