Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

07.04.2008

ФИНАНС №14 от 07 Апреля 2008

Галерея. Двенадцать человек, чьи краткие биографии представлены далее, формируют один из самых молодых и перспективных российских рынков.

В июне 2006 года "Финанс. " взял на себя непростую миссию - познакомить читателей с яркими фигурами отечественного бизнеса. Так появился проект "33 перца", посвященный самым успешным молодым мужчинам в возрасте до 33 лет (менеджерам, предпринимателям и политикам). Затем был опубликован список сорока женщин в возрасте до 40 лет, занявших лидирующие позиции в бизнесе и на госслужбе. Теперь пришла пора факторинга.

В отличие от чисто "женских" или "мужских" проектов этот является смешанным. Справедливости ради следует отметить, что "лицом факторинга" стала лишь одна бизнес-леди - Людмила Нестерова, генеральный директор "Стройкредит Факторинга".

Мужское большинство весьма разнообразно как по возрасту, так и по пути, приведшему их к лидерству в новой для России финансовой отрасли. В то же время есть и общие черты. Подавляющее большинство участников (восемь из одиннадцати) - технари: физики, математики и приборостроители. И только три человека имеют первое высшее образование, связанное непосредственно с экономикой. Кстати, единственная дама в мужской компании также по образованию физик и лишь в качестве второго высшего окончила Российскую академию государственной службы.

Примечательно, что двое из трех "первоначальных" экономистов в детстве обучались в физико-математических школах, а Илья Волков - единственный ведущий специалист по факторингу с философским образованием, окончил физико-математический класс гимназии.

Такое обилие людей с техническим образованием говорит о том, что факторинг - высокотехнологичная индустрия, в которой аналитические способности и хорошие знания естественных наук являются основными условиями успеха, а финансово-экономическое образование оказывается вторичным: либо приобретается в качестве дополнительного, либо с успехом заменяется практической работой.

***

Вячеслав Андрюшкин, зампред СДМ-банка

Родился 18 октября 1974 года в Москве

Образование: МГУ им. М. В. Ломоносова, физический факультет (1997)

Для выпускника московской физико-математической школы поступление на физфак МГУ было логическим продолжением изучения предмета, обожаемого с детства, "Отец-инженер и мама-библиограф тоже видели меня скорее физиком или программистом, нежели финансистом", - вспоминает банкир. Однако главную роль в выборе вуза сыграли все же не родители, а учителя, с которыми Вячеслав Андрюшкин до сих пор поддерживает хорошие отношения. В дальнейшем большое влияние оказали друзья, все как один после окончания технических вузов ставшие финансистами. По мнению Вячеслава Андрюшкина, главная ценность университетского образования в его фундаментальности и разносторонности, в развитии умения мыслить системно, нестандартно, способности воспринимать и быстро анализировать новую информацию. Карьера молодого банкира началась в 1997 году в Торибанке, где он был трейдером в отделе ГКО. Участвовал в организации бэк-офиса, налаживании автоматизированной системы по бухгалтерскому и управленческому учету сделок. В 1999-м перешел в Экспобанк на должность начальника отдела методологии и анализа управления по работе с клиентами. Затем была работа в банке "Северо-Восточный альянс", где с должности клиентского аналитика Вячеслав Андрюшкин вырос до зампреда. С 2007-го работает в СДМ-банке: отвечает за работу департамента корпоративного бизнеса и казначейства, а также курирует продажи банковских продуктов, в том числе и факторинга.

 

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость