Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

26.02.2008

Газета "ИЗВЕСТИЯ" №24 от 8 февраля 2008г.

Безналичные платежи с использованием банковских карт проникают сегодня практически во все области нашей повседневной жизни: от получения зарплаты до потребительского кредитования и ипотеки. Но основой карточного бизнеса отечественных банков остается эквайринг - организация приема платежей за реализованные товары и услуги с использованием карт.
Сегодня эквайринг приносит банкам значительную долю операционных доходов в рамках карточных программ, но при этом требует значительных затрат на развитие партнерских отношений с широким кругом предприятий торговли и сервиса, где принимают к оплате банковские карты, а также современного технического оснащения. Например, СДМ-БАНК традиционно специализируется на комплексном обслуживании малого и среднего бизнеса, значительную часть которого составляют торговые компании, являющиеся основой рынка пользователей эквайринга. Банк входит в число высокотехнологичных, делая ставку на создание и продвижение современных технологий обслуживания корпоративных и частных клиентов.
В настоящее время СДМ-БАНК готовится стать принципиальным членом международной платежной системы VISA International и интенсивно расширяет спектр карточных продуктов и услуг. Одно из центральных мест банк отводит развитию своей эквайринговой сети. Заинтересованность торгово-сервисных предприятий в безналичных расчетах определяет в первую очередь возможность оказания покупателям новых услуг на уровне мировых стандартов и использование всех известных карточных брендов: VISA, MasterCard, Diners Club, American Express.
Модернизированный недавно собственный процессинговый центр СДМ-БАНКа гарантирует высокую скорость обработки платежей с использованием карт, их надежность и безопасность.
Благодаря применению самых передовых информационных технологий и программно-аппаратного оснащения банк имеет возможность проводить операции в режиме реального времени, работать не только со своими платежными терминалами, но и с любыми имеющимися у клиента кассовыми аппаратами. Высокий информационно-технологический уровень позволяет СДМ-БАНКу обеспечить перечисление на счет клиента средств по операциям эквайринга на следующий день, а не в течение обычных для российского рынка трех дней. Кроме того, банк на основе тщательного анализа действующих предложений конкурентов и своих реальных возможностей существенно снизил тарифы на эквайринговые услуги. В итоге корпоративные клиенты СДМ-БАНКа видят все платежи практически в режиме реального времени, пользуются удобной отчетностью и наиболее привлекательными финансовыми условиями обслуживания. По словам заместителя председателя правления СДМ-БАНКа Вячеслава Андрюшкина, "России по примеру всех цивилизованных стран мира в недалеком будущем предстоит переход преимущественно на безналичные расчеты, предполагающий использование банковских карт для оплаты товаров и услуг. Наш банк готовится к этому уже сейчас, постоянно обновляя технологическую базу, активно расширяя собственную эквайринговую сеть, устанавливая современные банкоматы и платежные терминалы".

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость