Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

19.11.2007

Ежемесячный деловой журнал БАНКОВСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ №4
Дата: Апрель, 2006

Рейтинговое агентство "Рус-Рейтинг" отметило пятилетие своей деятельности. Поздравить агентство пришли президент Международного московского банка Илкка Салонен и председатель совета директоров СДМ-Банка Анатолий Ландсман.
Глава "Рус-Рейтинга" Ричард Хейнсворт вспоминает, что достаточно трудно было привить на российском банковском рынке понимание прозрачности. Ричард Хейнсворт весьма оригинально с помощью слайдов объяснил суть открытости и прозрачности в банковской аналитике. Вот на слайде одетая девушка и рядом - обнаженная. Многие раньше думали, что составители отчетов хотят раздеть банк и подсмотреть что-то интимное. Вот девушка в костюме для восточного танца - в шальварах и топике. В некоторых культурах считается, что она все выставила напоказ, но "все, что вы хотели бы посмотреть, здесь закрыто", - говорит г-н Хейнсворт. Поэтому это тоже не имеет отношения к прозрачности бизнеса. А вот на третьем слайде рентгенограмма человека. "Нас не интересуют интимные подробности, нас интересует, как этот организм работает", - говорит глава "Рус-Рейтинга".
Сейчас "Рус-Рейтинг" рейтингует более 40 банков и поставляет на рынок независимые отчеты. Бизнес компании развивается, создаются подразделения агентства в Казахстане и в Украине.
Глава ММБ Илкка Салонен отметил, что работа "Рус-Рейтинга" помогает банку понимать конкурентную ситуацию на рынке. ММБ заинтересован в открытости и прозрачности рынка, и результаты работы "Рус-Рейтинга" "видны в наших кредитных связках", -заявил И. Салонен.
Глава СДМ-Банка Анатолий Ландсман сообщил, что в банке не всегда согласны с оценками аналитиков "Рус-Рейтинга", но всегда с интересом к этим оценкам прислушиваются. Приятной неожиданностью для СДМ-Банка стал тот факт, что, опираясь на отчеты "Рус-Рейтинга", крупный американский инвестиционный фонд приобрел небольшой пакет акций банка и дал ему статус организации, в которую вложен американский капитал. Вот что делает с банками открытость, за которую борются независимые аналитики.

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость