Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

16.11.2007

Газета "ИЗВЕСТИЯ" №231 от 13 декабря 2006 г.

В банках начинаются предновогодние праздничные акции.

Перед тем как уйти на заслуженные каникулы, банкиры устраивают предновогоднюю распродажу, сбывая международные карты, доходные вклады, льготные кредиты и "подмазывая" клиентуру всевозможными подарками. Новогодний банковский сэйл пользуется неизменной популярностью у россиян. Согласно статистики праздничные акции добавляют банковской казне десятки миллионов долларов и увеличивают клиентскую базу на 10-12%.

2007 подарков

В этом году банкиры сосредоточены на цифре 2007. Именно это магическое сочетание легло в основу многих банковских предложений. Например, Московский кредитный банк (МКБ) между вкладчиками праздничного "Рождественского" вклада разыгрывает мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты и три денежных приза по 2007 долларов. Банк "Московский капитал" всем, положившим на вклад "Метелица" 102 007 рублей, или 2007 долларов, или евро, начисляет повышенный процент (9,75% в рублях и 7,25% в валюте). ГЛОБЭКС разыгрывает 2007 призов по 500 рублей. Практически между всеми своими частными клиентами, поскольку для участия в розыгрыше надо открыть один из фирменных вкладов, перевести средства со счета, оформить аккредитив, арендовать сейф, оформить карту, овердрафт или ипотеку, провести операции с паями семейства "ГЛОБЭКС" или обменять крупную сумму валюты.

Помимо МКБ и "Московского капитала" новогодние праздничные вклады в этом сезоне предлагают "Стройкредит", СДМ-банк, Росбанк, Национальный торговый банк, НОМОС-банк, Промсвязьбанк, Инвестторгбанк, "Северный морской путь" и многие другие банки. Наиболее интересные предложения у Газэнергопромбанка, Инвестторгбанка, СДМ-банка, Национального торгового банка (НТБ). Так, Инвестторгбанк предлагает полугодовой вклад в рублях под 10,25—12% годовых, такой же долларовый вклад под 9—10% и вклад в евро с доходностью 8—9% годовых. "Зимушка-зима" СДМ-банка — полугодовой депозит с доходностью 10,5% в рублях, 8% в долларах и 7,5% в евро. Вклад Газэнергопромбанка закрепляет новогодний процент (9,5—10% в рублях, 6,5—7% в долларах, 5,5—6% в евро) на целый год. Кроме него долгосрочные праздничные вклады (на 6, 9 и 12 мес.) предлагает Росбанк. Большинство же других новогодних вкладов закрепляют праздничный процент на три месяца.

"В преддверии новогодних праздников мы проводим акцию "Новогодняя копилка", в рамках которой с 1 ноября по 31 декабря по вновь открываемым рублевым вкладам на срок 91 и 181 день к действующей процентной ставке устанавливается дополнительный процент, — рассказывает о своем праздничном вкладе менеджер по развитию розничных продаж НТБ Наталья У. — Согласно условиям акции по вкладам "91 пополняемый" процентная ставка устанавливается в размере 10% годовых, по вкладам "181 пополняемый" — 12—12,5%".

Приз в отделение!

В этом году помимо новогодних процентов практически все банки дарят вкладчикам подарки. "В преддверии новогодних праздников мы проводим для наших вкладчиков специальную акцию, в рамках которой будем дарить самые настоящие новогодние подарки каждому нашему клиенту при открытии вклада, — рассказывает начальник управления пассивных операций Абсолют-банка Елена Новикова. — Подарки будут разными — от праздничных шоколадных наборов до бытовой техники". Сюрпризы и подарки ожидают вкладчиков НОМОС-банка, Росбанка, Инвестторгбанка, "Возрождения" и др. Например, СДМ-банк каждому 20-му вкладчику подарит памятную серебряную монету. "Имена вкладчиков, ставших победителями, будут определены в период с 1 по 5 февраля 2007 года на основании электронных реестров вкладов", — говорит зампредправления СДМ-банка Владимир Луценко.

"Для вкладчиков, открывших пополняемый вклад "Перспектива" в период с 23 октября 2006 года по 14 января 2007 года, будет разыграно 160 призов, главные призы — три путевки в любую страну мира и два ноутбука, — рассказывает зампредправления банка "Союз" Екатерина Демыгина. — Остальные призы не менее интересны — это электроника и бытовая техника. Розыгрыш призов состоится 17 января 2007 года. Списки победителей будут опубликованы на сайте банка". А поскольку по восточному гороскопу следующий год будет годом Кабана, который символизирует богатство и процветание, уже сейчас вкладчики банка получают в подарок от "Союза" "очаровательную керамическую хрюшку-копилку".

Время бесплатных карт

Новогодние праздники — это еще и время бесплатной раздачи банковских карт. "С 20 ноября по 20 декабря мы проводим специальную акцию "Новогодние подарки клиентам ММБ", — докладывают в Международном московском банке. — В рамках этой акции все клиенты, имеющие на момент начала акции счет в ММБ, смогут оформить кредитную карту Visa Classic/ MasterCard Standard бесплатно, а Visa Gold/ MasterCard Gold — с 50%-й скидкой, т.е. всего за 1500 рублей". Бесплатно получить дебетовые банковские карты могут вкладчики ВТБ 24, Инвестторгбанка, НОМОС-банка. МКБ дополняет свой праздничный вклад бесплатной MasterCard Standard. Промсвязьбанк в течение всего срока размещения вклада "Морозко" (с 1 декабря по 28 февраля) оформляет вкладчикам Maestro/Visa Electron или MasterCard Standard/VISA Classic по льготному тарифу (и еще предлагает 10%-ную разовую скидку при аренде индивидуального сейфа). "Всем клиентам, открывшим вклад "Карнавал", вручается международная платежная карта Visa Classic с бесплатным обслуживанием в течение года и разрешенным лимитом овердрафта до 80% от суммы вклада. Срок действия карты — 2 года".

Помимо дешевых банковских карт в новогодние праздники появились предложения и по льготным кредитам. "Мы снизили ставки по программе "Народный кредит" на период до 25 декабря 2006 года, — рассказывает зампредправления Импэксбанка Эльмира Тихонычева. — Процентная ставка была снижена по кредиту в рублях на все сроки на 3%. Для тех, кто оформит нецелевой "Народный кредит" в наших московских отделениях, процентная ставка составит 13,5% (для кредитов на срок 6, 12, 24 месяца) или 15% (для кредитов на срок 36, 60 месяцев). В региональных филиалах кредит на 12, 24 месяца можно оформить со ставкой 12%, на 36 месяцев — 13%, на 60 месяцев — 15%".

Тринадцатая зарплата

Как правило, новогодние акции действуют в банках до конца января. Еще дольше — до 1 марта — можно будет открыть "Рождественский" вклад в МКБ, поучаствовать в промоакции НОМОС-банка "Зимняя сказка" и программе "Морозко" Промсвязьбанка. А вклад "Праздничный" банка "Северный морской путь" будет действовать в течение года. "Его можно будет открыть не только перед Новым годом, но и перед другими праздничными датами", — отмечает начальник управления розничного бизнеса СМП Эрнст Мальцев. И в ВТБ 24 бесплатная раздача карточек будет продолжаться в течение всего 2007 года.

"К концу года и к празднику многие получают премии, бонусы, так называемую "тринадцатую зарплату", в связи с чем в банках наблюдается значительный приток вкладов, — говорит специалист управления розничных операций банка "Возрождение" Елена Чудновец. — Например, за декабрь 2005 года объем вкладов в нашем банке вырос на 7%, в то время как в среднем за предыдущие месяцы рост составлял 2—3%". Праздничные акции позволяют еще больше увеличить клиентскую базу. Так, в МКБ за время проведения прошлогодней новогодней акции объем вкладов вырос примерно на 12%. Росбанк во время прошлогодних праздничных акций увеличил объем вкладов на 7,5%. Специальный рождественский вклад позволил ВТБ 24 привлечь дополнительно 5000 клиентов. Акция "Положи деньги на Новый год!" привлекла на вклады Импэксбанка несколько десятков миллионов долларов. "В прошлом году, за период действия новогоднего вклада, было открыто 1849 счетов, что составило 10% от всех срочных депозитов физических лиц, привлеченных банком, — отмечает начальник финансово-экономичес

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость