Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

16.11.2007

Газета "ИЗВЕСТИЯ" №237 от 21 декабря 2006 г.

И в следующем году, по мнению банкиров, в номинации "продукт года" победит ипотека. "Во-первых, это один из немногих способов приобрести недвижимость для человека. Во-вторых, это один из немногих действительно качественно обеспеченных активов для банков. Интересы двух сторон сходятся", - объясняет свой выбор зампредправления Росевробанка Дмитрий Суздальцев. Рост рынка ипотеки будет происходить в основном за счет Подмосковья и регионов, добавляет замдиректора департамента развития розничного бизнеса Промсвязьбанка Лидия Герцена. "Развитию рынка ипотеки также будет способствовать приток долгосрочных ресурсов от дочерних иностранных банков, которые заинтересованы в том, чтобы занять определенную долю рынка", - считает она.
Помимо ипотеки в следующем году продолжат активное развитие все виды розничного кредитования, особенно кредитные карты и кредиты наличными. Кроме того, банкиры продолжат активное освоение дистанционных каналов обслуживания, в первую очередь интернет-банкинга и мобильного банка. В сегменте услуг для юрлиц "продуктом-2007" станут кредиты для малого и среднего бизнеса. "Сегодня в одной только Московской области потребность малого и среднего бизнеса в кредитах оценивается приблизительно в $6 млрд. Причем спрос на кредиты удовлетворен лишь на 20%, - отмечает замначальника управления корпоративного бизнеса банка "Возрождение" Денис Баранец. - Главная причина, тормозящая развитие кредитования малого и среднего бизнеса, связана с тем, что в России очень трудно провести оценку предприятия малого бизнеса". По мнению начальника управления кредитования СДМ-банка Сергея Козлова, в следующем году еще более востребованными станут услуги факторинга.
В банке "Союз" "ставят" на IPO. "Одной из наиболее востребованных услуг для юридических лиц в 2007 году станет публичное размещение акций на фондовых биржах (первичное. IPO. либо вторичное - SPO). - считает руководитель группы анализа рынка акций банка "Союз" Станислав Свиридов. - Если в 2005 году объем IPO российских компаний составил порядка $5 млрд, в текущем году эта цифра, как ожидается, возрастет до $18 млрд. то в следующем году на IPO (либо SPO), по различным оценкам, выйдут от 30 до 35 российских компаний, а объем привлеченных средств достигнет $ 19 млрд".

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость