Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

16.11.2007

Газета "ИЗВЕСТИЯ" №74 от 26 апреля 2007г.

К числу набирающих популярность банковских услуг в последние годы, без сомнения, относится факторинг - беззалоговое финансирование под уступку денежного требования. Особенно это касается банков, специализирующихся на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса. Например, среди услуг СДМ-БАНКа факторинговая программа уже играет заметную роль, хотя стартовала сравнительно недавно - в середине прошлого года.

Сегодня отечественный рынок делается все более цивилизованным и прозрачным, что укрепляет доверие между партнерами. Конкурентным преимуществом становится отгрузка продукции с отсрочкой платежа, дебиторская задолженность выступает существенным активом, а источниками ее финансирования для компаний все чаще выступает внешнее финансирование, в первую очередь факторинг. Используя факторинг, предприятия получают гибкий инструмент финансирования растущих продаж при недостатке собственных оборотных средств. Факторинг оптимально удовлетворяет потребности предприятия-поставщика в оборотных средствах по срокам и уровню издержек, превосходя возможности банковского овердрафта или краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств. А для малых предприятий, у которых обороты нестабильны и недостаточно имущества для залога по кредиту, у факторинга просто нет альтернативы.

СДМ-БАНК в рамках договора факторингового обслуживания после отгрузки клиентом товара и его обращения в банк в тот же день выплачивает своему клиенту в качестве аванса 80 % от полной стоимости отгруженной продукции. После поступления денег от должника банк выплачивает поставщику весь остаток за вычетом аванса и комиссионного вознаграждения.

Отличительной чертой факторинга является также "открытая дата действия соглашения".

Ведь факторинг - это долгосрочная программа финансирования оборотного капитала, поэтому договор факторингового обслуживания, как правило, заключается на неопределенный срок, до тех пор. пока взаимовыгодное сотрудничество хотят продолжать обе стороны.

В настоящее время активно развивают факторинг многие российские банки. Но кредитных организаций, специализирующихся на данном направлении, сравнительно мало. Стимулом для большинства становится желание расширить спектр услуг в интересах клиентов, прежде всего торговых компаний.

По словам Сергея Козлова, начальника управления кредитования СДМ-БАНКа, "внедрение факторинговых услуг было обусловлено потребностями и пожеланиями клиентов банка. Факторинг гармонично дополнил комплексный финансовый сервис банка для корпоративных клиентов".

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость