Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
Распечатать страницу

Новости

15.10.2007

Интервью с начальником управления платежных средств Дмитрием Осиповым

Здравствуйте, Дмитрий. Я хотел бы поговорить с Вами о работе управления и о ближайших планах. Расскажите посетителям нашего Web-сайта о работе банка с физическими лицами.

В настоящее время банк обслуживает около 12 тысяч физических лиц. Нужно отметить, что СДМ-Банк приложил немало усилий для того, чтобы вывести обслуживание физ. лиц на высокий уровень. Банк является членом обеих крупнейших международных платежных систем по пластиковым картам – VISA Int. и Europay Int., имеет свою сеть банкоматов. На сегодняшний день СДМ-Банк предлагает:
- Разные виды вкладов в рублях и иностранной валюте.
- Международные пластиковые карты VISA и Eurocard/Mastercard и российские STB-CARD.

А какие проекты реализованы на данный момент?

Банковские счета, доступ к которым осуществляется с использованием пластиковых карт – это конек нашего банка в области обслуживания физических лиц.

Используя пластиковые карточки, как инструмент, позволяющий разрабатывать те или иные конкретные направления в банковском бизнесе, СДМ-БАНК достаточно успешно реализует актуальные для многих клиентов проекты.

Среди наиболее известных из них можно назвать:
- Несколько видов программ выплат различных видов вознаграждений сотрудникам, как корпоративных клиентов, так и любых юридических лиц. Данные программы несомненно удобны для организаций и при развитой сети банкоматов - для их сотрудников. Установка банком банкомата непосредственно в организации, настолько облегчает процедуру получения наличных средств, что возврат к получению заработной платы наличными через кассу организации может расцениваться после этого, как нечто неудобное, трудоемкое и в определенной степени ограничивающее свободу в планировании своего времени.
- Персональные международные карточки для служебного пользования. Данный вид банковских продуктов и услуг достаточно актуален для организаций, направляющих своих сотрудников в командировки, как по России, так и за рубеж. Помимо того, что эти карты выполняют функции корпоративных карт, режим их обслуживания ничем не отличается от режима обслуживания персональных карт.

А возможно ли открыть несколько карт к одному счету? Я так понимаю, что это удобно для членов одной семьи или для людей много путешествующих.

Да, конечно. КБ “СДМ-БАНК” предлагает своим клиентам присоединить к одному счету пластиковые карты различных платежных систем (например, VISA CLASSIC и Eurocard/Mastercard Mass), что сводит к минимуму риск неприема к оплате карты. При этом цена такого комплекта незначительно отличается от цены одной карты.

Кроме того, например, к карте VISA CLASSIC или Eurocard/Mastercard Mass можно бесплатно присоединить электронную карту другой платежной системы CIRRUS/MAESRTO или VISA Electron соответственно.

В качестве дополнительных услуг, связанных с эмитированием пластиковых карт, СДМ-Банк предлагает прилагаемые к картам страховые полисы для зарубежных поездок, автоматическую конвертацию рублевых средств в доллары США, автоматическое заполнение банком всех необходимых для выпуска карт документов, позволяющую свести трудовые и временные затраты клиента к минимуму, когда клиенту предлагается только ознакомиться с содержанием заполненных документов и подписать их.

В будущем мы планируем развивать свои услуги для физических лиц, в частности, планируется значительно расширить сеть банкоматов банка, установив их в удобных для клиентов местах.

Какие современные технологические решения СДМ-Банк использует для работы с клиентами?

По мере развития современных технологий для банка становятся доступны новые методы работы с клиентами. К ним относятся:
- Система Банк-Клиент, позволяющая производить все операции по счету на основе электронных поручений, передаваемых в банк по модему. Для передачи данные подвергаются криптозащите и шифрованию.
- Система “СДМ-Телебанк”, позволяющая получать остатки и выписки по телефону и факсу или через Интернет. Позвонив в банк, клиент набирает свой персональный код, и получает информацию в автоматическом режиме.

В течение второй половины 2000 года и первой половины 2001 года банк планирует внедрить систему управления счетами юридических и физических лиц через Интернет.

Интервью провел администратор
Web-сайта СДМ-Банка Самуйлов Егор.

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость