Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Публикации

07.04.2008

Приложение «Лизинг» к еженедельному деловому журналу «Компания» №13

от 07 Апреля 2008

 

Иностранные лизинговые компании теснят российские фирмы на рынке автолизинга. В финансовую аренду предпочитают приобретать иностранные автомобили, а это играет на руку финансовым подразделениям европейских и азиатских автоконцернов. Однако не сдают свои позиции и российские лизингодатели, ведь у них есть прочные наработанные связи с клиентами.

 

Сегмент автолизинга занимает сейчас около трети всего рынка финансовой аренды. Лизинг автомобилей можно считать одним из самых развитых и многообразных по ассортименту услуг сегментов рынка финансовой аренды. "Высокая ликвидность автомобилей и, соответственно, низкие риски форсировали выход в сегмент лизинга грузового и пассажирского автотранспорта подавляющей части лизинговых компаний", - отмечает менеджер консалтинговой компании "БДО Юникон" Лариса Ефремова. Поэтому именно в секторе автолизинга идет наиболее ожесточенная конкурентная борьба, чем в любом другом сегменте лизингового рынка.

 

При этом российских игроков теснят иностранные конкуренты. Западные автоконцерны активно открывают в России свои финансовые подразделения, а крупные иностранные игроки лизингового бизнеса вышли на российский рынок уже несколько лет назад. Так, например, в России уже работают Тойота банк - финансовое подразделение Toyota, "Даймлер Крайслер Банк Рус" (Daimler AG), а финансовые структуры автоконцернов BMW и Peugeot Citroen активно готовятся к развертыванию бизнеса. Из крупных иностранных лизинговых компаний на рыке представлены "Локат Лизинг Руссия", открытая итальянской группой UniCredit, "ФБ-Лизинг", учрежденная германо-австрийской группой VR Leasing, "ИНГ-Лизинг", принадлежащая нидерландской ING Group, и многие другие компании, по большей части имеющие головные подразделения в Европе.

 

"В настоящее время наблюдается жесточайшая конкуренция, - рассказывает Егор Журавлев, начальник отдела автолизинга компании "Райффайзен-Лизинг". - Все более значимую роль будут играть лизинговые компании, аффилированные с производителями". "Иностранные организации по-прежнему будут играть важную роль на рынке автолизинга в России, - считает заместитель председателя правления СДМ-банка Вячеслав Андрюшкин. - Связано это с тем, что зарубежные игроки обладают достаточно серьезными технологиями оценки лизингополучателя, системами скоринга, а также отлаженной системой документооборота". Таким образом, конкуренция между отечественными и иностранными компаниями на рынке автолизинга не уменьшится, считает эксперт. В то же время Вячеслав Андрюшкин отмечает, что этот рынок достаточно интересен для того, чтобы на него выходили новые игроки. Тот, кто проявит себя наиболее организованно, закрепит свое присутствие, уверен эксперт.

 

Генеральный директор лизинговой компании "Стоун-ХХI" Вячеслав Кудрин тоже считает, что деятельность иностранных компаний обостряет конкуренцию на российском рынке лизинговых услуг. Однако эксперт уверен, что появление новых участников в ближайшем будущем не сможет кардинально изменить ситуацию в силу долгосрочной природы самого понятия "финансовый лизинг". То есть этот бизнес принимает всех желающих, но предусматривает налаживание долгосрочных отношений с клиентами. Поэтому с наскока долю на рынке новичку завоевать не получится.

 

В лизинг надежнее

 

Даже несмотря на то, что банки постепенно сокращают свое присутствие на рынке автокредитования, на сегмент автолизинга эта тенденция не распространяется. "Дело в том, что автокредитование сродни потребительскому кредитованию, то есть фактически речь идет о кредите физическому лицу под залог автомобиля, - объясняет Вячеслав Андрюшкин из СДМ-банка. - Оценка заемщика при этом проводится таким же образом, как при потребительском кредитовании. А сейчас банки продолжают испытывать трудности с оценкой кредитоспособности физических лиц и невозвратами именно потребкредитов". Что касается автолизинга, то здесь клиентами банков и лизинговых компании являются, как правило, юридические лица, финансовое состояние которых можно проанализировать. В данном случае автотранспорт приобретается не в личное пользование, а с целью получения прибыли от его эксплуатации. "Автолизинг можно сравнить с кредитом предприятию, - считает Вячеслав Андрюшкин. - При этом транспортное средство находится в собственности у лизинговой компании, а значит, проблем в случае дефолта получателя возникает, как правило, меньше, чем в случае с залогом автотранспорта".

 

С другой стороны, на рынке образовался сегмент, напоминающий автокредитование.

Условия по лизингу, как правило, выгоднее, чем условия автокредитования. Поэтому руководители компаний нередко используют возможность купить новый автомобиль в лизинг, формально на имя юридического лица - своей компании. Получить в пользование автомобиль, который был приобретен фирмой в таких рамках, может и "простой" сотрудник. Он будет выполнять свои служеб

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость