Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Публикации

19.11.2007

Газета "ВЕДОМОСТИ" 13 июля 2006 г.

Индекс РТС вырос на 0, 04 % до 1552, 40 пункта, объем торгов на классическом рынке составил 150, 2 млн. Торги проходили при высокой волатильности. Благоприятного внешнего фона хватило лишь на кратковременный рост, после чего движение вверх начало сходить на нет. По словам стратега Альфа-банка Эрика Депоя, активность сейчас проявляют лишь спекулятивно настроенные игроки, а крупных инвесторов на рынке не видно. Невысокие объемы последних дней свидетельствуют о том, что иностранные инвесторы занимают выжидательную позицию, отдав рынок на откуп отечественным спекулянтам, соглашается аналитик казначейства СДМ-Банка Константин Гуськов. В первую очередь спрос наблюдался в бумагах нефтяного сектора, особенно "Лукойла" (+0, 82 %), замечает Депой. Стоимость углеводородов на мировом рынке достигла новых максимумов - к напряженности вокруг Ирана добавилось приближение сезона ураганов в США, объясняет эксперт. Спекулятивный интерес к нефтяным бумагам был также подогрет сообщением о том, что нижняя граница ценового диапазона акции "Роснефти" в рамках IPO смещается до $7, 15-7, 85 с установленных ранее $5, 85. По словам управляющего активами "Инвесткапитала" Елены Гусевой, цены на промышленные металлы в очередной раз бьют рекорды - цена на никель приближается к уровню в $27 000 за тонну и тянет вверх котировки "Норильского никеля" (+0, 67 %). Лучше рынка выглядел телекоммуникационный сектор: акции "Центртелекома" прибавили 7, 23 %, "Волга-телекома" - 3, 75 %, "Сибирьтелекома" - 4, 84 %. Процесс приватизации "Связьинвеста" в последнее время несколько ускорился, что и явилось причиной роста "телекомов" , рассуждает аналитик "Линвеста" Рушан Зарипов. На бумагах "Ростелекома" (-1, 03 %) эта информация не отражается в связи с их существенным ростом в июне.

По мнению Зарипова, причиной бокового движения рынка является отсутствие фундаментальных причин для роста, при этом спекулянты боятся двигать рынок в какую-либо сторону накануне значительных экономических и политических событий в России (IPO "Роснефти" и саммит G8).
Активность игроков на торгах рубль - доллар по-прежнему низкая, констатирует начальник отдела конверсионных операций Металлинвестбанка Сергей Романчук. На мировом рынке стоимость евро снизилась. В результате торги на ММВБ начинались около отметки 26, 86 руб. /$, а во второй половине дня участники заключали сделки уже на уровне 26, 92 руб. /$.

Ситуация на денежном рынке продолжает оставаться благоприятной, рублей достаточно много и поэтому ставки по МБК не превышают 2 % годовых, замечает Романчук.

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость