Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Публикации

19.11.2007

Газете "ВЕДОМОСТИ" №187 от 5 октября 2006г.

В среду на рынке была очень нервная обстановка, рассказывает заместитель начальника управления фондовых операций "Битца Инвеста" Михаил Козаков. Сразу после открытия котировки "голубых фишек" резко пошли вниз, отреагировав на падение цен на нефть. В середине дня ситуация стабилизировалась. Падение было прервано возобновившимся ростом нефтяных фьючерсов, отмечает дилер Русского банка развития Юрий Седых, в ходе европейской сессии баррель нефти подорожал почти на $2. Повышенный спрос на нефть появился после заявлений представителей Кувейта о намерении поддержать Венесуэлу и Нигерию в ограничении добычи нефти в случае дальнейшего падения цен, добавляет эксперт. Индекс РТС снизился на 0, 12 % до 1520, 96 пункта, объем торгов составил $44, 8 млн. Акции РАО ЕЭС выросли на 0, 14 %, бумаги "Норильского никеля" упали на 1, 13 %, "Лукойла" - на 1, 04 %, "Сургутнефтегаза" - на 2, 73 %. Основной вклад в рост индекса внесли акции "Газпрома" (+2, 65 %), отмечает аналитик "Атон Лайна" Андрей Верников. Котировки газовой монополии росли после публикации позитивной отчетности по МСФО за I квартал 2006 г. Среди лидеров роста - акции "Полюс Золота" (+4, 19 %). В среду стало известно, что компания выкупит 9 % собственных акций на сумму $1 млрд. Цена выкупа составит $58, что превышает текущую цену акции почти на 35 %, отмечает аналитик "Региона" Виталий Лакеев, поэтому спрос на бумаги золотодобывающей компании с самого утра был на высоте.
По мнению Верникова, инициатива постепенно переходит к "быкам" , поэтому он не рекомендует открывать короткие позиции - в них можно застрять надолго, так как дальнейшая понижательная динамика нефти не очевидна. В целом рынок очень нервный, объемы торгов чуть ниже среднего уровня, так как на рынке в основном присутствуют спекулянты, рассуждает аналитик СДМ-Банка Константин Гуськов. Долгосрочные инвесторы ждут смены понижательного тренда по нефти, который, вероятно, закончится с началом отопительного сезона в США, добавляет он.
Курс рубля на ММВБ колебался в широком диапазоне -26, 76-26, 82 руб. /$, что связано с изменениями в динамике пары евро/доллар. При этом стоимость американской валюты на российском рынке находилась несколько выше уровня поддержки Центробанка, замечает начальник отдела конверсионных операций Металлинвестбанка Сергей Романчук.
На денежном рынке сохраняется стабильная ситуация. Стоимость однодневных кредитов не превышала 2-2, 5 % годовых.

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость