Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Публикации

19.11.2007

СДМ-БАНК выбрал серверы компании Fujitsu Siemens Computers

Построение IT-инфраструктуры банка с нуля - редкий случай. Гораздо чаще требуется модернизировать систему или перейти на другую платформу, с минимальными рисками и сохранением преемственности банковского программного обеспечения.
Смена платформы при модернизации — очень серьезный шаг, требующий значительных изменений IT - подходах к обслуживанию вычислительных систем и процессу системного администрирования.
Столкнувшись с комплексом задач модернизации вычислительных систем, СДМ-БАНК сделал свой выбор в пользу серверов PRIMEPOWER 650 Fujitsu Siеmеns Computers, основываясь на результатах системного анализа и многократного долговременного тестирования. Сложные и трудоемкие процессы потребовали от всех участников — заказчика, системного интегратора МКСК и вендора — сконцентрировать свои усилия и добиться максимально эффективного взаимодействия специалистов.
Оборудование для тестирования было предоставлено вендором. На каждом его этапе специалисты представительства Fujitsu Siеmеns Computers в России находились в непосредственном контакте с сотрудниками банка, осуществляя техническую и информационную поддержку.
Внедренное СДМ-БАНКом решение состоит из двух пар серверов PRIMEPOWER 650 (основной и резервный), обеспечивающих функционирование программных продуктов «Диасофт — Операционный день 5NT» и «RBS», работающих с использованием СУБД Sybase и Oracle соответственно. Легко себе представить о какого рода нагрузках шла речь при тестировании одной из основных задач, которой являлась демонстрация возможностей вычислительной платформы PRIMEPOWER для построения не только высокопроцизводительного и надежного, но и масштабируемого решения. В работе с СУБД уровня предприятия, такими как Sybase и Oracle, достоинства серверов PRIMEPOWER, построенных на основе аппартной платформы SPARC64, проявляются особенно ярко — непревзойденные показателилинейности распределения вычислительной нагрузки на несколько процессоров позволяет СУБД и целевым приложениям работать надежно и устойчиво, без сбоев и «провалов» в производительности. Риски возникновения нежелательных эффектов, таких как утечки памяти или накапливающиеся ошибки при обработке массивов данных при Большом количестве одновременных транзакций, характерхарактерные для платформы х86, являются крайне опасными для IT-инфраструктуры финансовых упреждений. Во внедренном решении на базе серверов PRIMEPOWER такие риски сведены к минимуму.
Оценивая результаты совместной работы по тестированию и внедрению можно с уверенностью сказать: поставленные заказчиком цели достигнуты. Вычислительная мощность решения способна обеспечить автоматизированное выполнение банковских операций с необходимой скоростью, а высокая надежность серверов соответствуют ожиданиям заказчика.
Что произойдет, когда рост бизнеса превзойдет мощности внедренного решения? С внедрением серверов PRIMEPOWER IT-инфраструктура выходит на концептуально и качественно новый уровень достаточный для решении задач любой сложности и объема, позволяющий линейно наращивать вычислительные мощности, концентрируя усилия на обслуживании и автоматизации бизнес-процессов.
Сотрудничество между техническими специалистами СДМ-БАНКа и представительства Fujitsu Siеmеns Computers в России не заканчивается в момент внедрения. Наоборот, опыт совместной работы позволит максимально эффективно выявлять и решать все вопросы, возникающие в процессе эксплуатации, а сотрудники Fujitsu Siеmеns Computers готовы в любой момент подержать своих коллег из СДМ-БАНКа.

Руководитель направления поддержки проектов в финансовом секторе компании Fujitsu Siemens Computers Лусинэ МАРТИРОСЯН. «Этот проект - пример слаженной командной работы вендора, системного интегратора МКСК и специалистов IT-департамента СДМ-БАНКа под руководством Олега Илюхина».

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость