Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Публикации

16.11.2007

Журнал "ФИНАНС" №5 от 5 февраля 2007г.

Обзор. Старшеклассники, выбирая финансовую специальность, мечтают сразу оказаться в кресле финдиректора. А работодателям по-прежнему нужны опытные клерки со знанием английского.
Специальность "финансы и кредит", если верить федеральному порталу "Российское образование", можно освоить в 702 вузах страны, включая их региональные филиалы. Для наглядного сравнения: географом предлагают стать только семь отечественных высших учебных заведений. Это значит, что школьники перестали смотреть в подзорную трубу и мечтать о неизведанных землях? Скорее спрос на эту специальность в последние 15 лет стабильный, тогда как ажиотаж вокруг специальностей, в названии которых есть волшебное буквосочетание "финанс" со всеми его производными, возрастает верно и стремительно. Некоторые цифры ослепляют. 25,1 человека на место - таков конкурс на "финансы и кредит" в Государственном университете управления (ГУУ) в 2006 году. В то время как средний конкурс по ГУУ вполне "вменяемый" - 8,8. Экономфак Санкт-Петербургского госуниверситета под эту завораживающую специальность предлагает всего 20 учебных мест. Неудивительно, что в минувшем году на них претендовало 143 абитуриента (конкурс 7,2), а на остальные финансовые специальности, бухгалтерские и страховые в частности, хотели попасть в среднем 3,8 человека на место.
В Санкт-Петербургском университете экономики и финансов (СПбГУЭФ) специализация "финансовый менеджмент" лидирует на протяжении пяти лет. "Оказаться в этой группе можно только после двух отборов, - рассказывает декан факультета финансовых, кредитных и международных экономических отношений СПбГУЭФ Елена Вылкова. - На третьем курсе лучшие студенты могут выбрать специальность "финансы и кредит". На четвертом же лучшие из лучших поступают на эту специализацию". В Российской экономической академии (РЭА) им. Плеханова ситуация схожая. "60% выпускников специальности "финансы и кредит" - финансовые менеджеры, - констатирует Владимир Слепов, декан факультета финансов.- Проходной бал здесь соответственно высокий - 4,5. Банковское дело, второе по популярности, изучают всего 20% студентов".
Какую музыку заказывают.
Между тем понятие "финансовый специалист" трактуется работодателями гораздо шире, чем обезумевшими в экзаменационной гонке абитуриентами. Рекрутинговое агентство Goodwill ищет специалистов исключительно для финансовой сферы. "Это должности, так или иначе связанные с деньгами, с отчетностью, - поясняет ведущий консультант Goodwill Ольга Петрова. - Слово "финансы" звучит красиво, "бухгалтерия" же, например, как-то слишком неинтересно. Точно не для амбициозных мальчиков".
Хотя в целом по стране основной финансовый специалист - именно бухгалтер: он нужен даже если в фирме всего два рабочих места. Согласно исследованиям, проведенным кадровым холдингом "Анкор", десять самых востребованных специализаций - вакансии для бухгалтеров различных участков. "Это, как правило, средние должности в крупных компаниях. На них могут претендовать люди с годичным опытом работы. Российские фирмы также требуют знания "1С:Бухгалтерии", западные - SAP, Axapta, Oracle, Navision. Соискатели могут рассчитывать на $700-1,8 тыс. в месяц: зарплата, как и все в этой жизни, зависит от уровня профессионализма. Сейчас особенно востребованы бухгалтеры со знанием английского", - уверена руководитель направления "Финансы и бухгалтерия" "Анкора". В агентстве Goodwill стабильно ищут главных бухгалтеров: 50% всех заявок приходится на них. Зарплата главбухов варьируется от $1,5 тыс. на небольшом российском предприятии и выше - в крупных отечественных и западных компаниях.
В финансовом секторе, по данным "Анкора", наиболее всего востребованы аналитики. И на этих позициях нужны, как правило, люди с опытом. Но если очень постараться, а главное снизить свои зарплатные ожидания, то можно устроиться на почетную должность сразу после вуза. На старте малоопытный кандидат может рассчитывать на ежемесячный оклад в размере $1,2 тыс., верхняя планка - $2 тыс. Также востребованы финансовые директора: их ищет каждая третья компания, обращающаяся в Goodwill. Правда, их должностные обязанности трактуются так же широко, как варьируется их зарплата. В небольшой российской фирме финдиректор может, по сути, исполнять обязанности главбуха. В западной корпорации CFO - прежде всего менеджер, которому подчиняются бухгалтерия, юристы, внутренние аудиторы, планово-экономический отдел и т. д. Соответственно и зарплаты разные: от $1,5 тыс. в месяц в "карманных" компаниях до семизначных чисел в годовом исчислении.
Банковский сектор специфичен: попасть туда с улицы практически невозможно, поэтому найти нужного сотрудника с хорошим банковским прошлым достаточно трудно, сетуют кадровики. Здесь наиболее востребованы кредитные специалисты, оценщики - 25% от общего числа заявок по этому сектору. Для начинающего сотрудника банка ставка, как правило, - $1 тыс. в месяц. А вот уже начальник отдела может рассчитывать на $4 тыс. Банкам нужны люди, привлекающие клиентов: коммуникативные и ха-ризматичные личности и обязательно со специальным образованием. Как у всех "продажников", у них обычно небольшой оклад, но очень симпатичные проценты от операций, так что доход этих менеджеров напрямую зависит от таланта убеждать.
Почему не студенты? Рынок перенасыщен предложениями, а высококлассных специалистов мало, поэтому некоторые кандидаты могут выбирать сразу из пяти вакансий, жалуются кадровики. Тут бы и появиться энергичным выпускникам с большой буквы "Ф" и закрыть собой все позиции. Ведь образовательные кузницы все куют и куют, абитуриенты все сдают и сдают себя в "переплавку". Если умножить те самые 702 вуза хотя бы на скромные 50 человек в год, то ежегодно в стране "случается" 35 тыс. свеженьких "спецов". Но перед вчерашними выпускниками, переполненными сил и амбиций, стоит труднопреодолимое препятствие - нехватка опыта. Имея за плечами только непросохший диплом, можно заглядываться исключительно на стартовые позиции. Чего не хватает молодым? Они не умеют работать с программным обеспечением: если и подкованы, то, как правило, только теоретически. По словам рекрутеров, вчерашние выпускники не знают даже самого элементарного - "1C", не говоря о западных ЕRР-сис-темах. А вот те, кто может похвастаться подобными умениями, действительно востребованы. Еще одно препятствие к изучению систем - слабый английский язык. Владение им, кстати, должно повысить стоимость претендента на средние позиции на $500.
"Выпускник может выбрать один из двух путей развития карьеры. Можно пойти в брэндовую компанию. Зарплаты там достаточно скромные, но за это "неудобство" вам предлагают "красивую" запись в резюме и очень ценный опыт. Который в будущем принесет вам гораздо больше, чем сиюминутная выгода. Но если специалисту нужны деньги прямо сейчас, он сможет получить их на небольшом предприятии. Но в итоге это затормозит его карьерный рост", - рассуждает Ольга Петрова.ОПТОМ без ОПЫТа. Молодых, уверенных в своих компетенциях людей, прекрасно владеющих иностранным языком, и без "всякого опыта" охотно берут в оборот крупные иностранные компании. "Такие гиганты, как Procter & Gamble, Unilever, нацелены на отбор "звезд" уже среди студентов старших курсов", - рассказывает Анна Тарасова. Представители "Большой четверки" предпочитают самостоятельно дотягивать выпускников до нужного уровня, взращивать специалистов сообразно своим целям. "Ежегодно мы приглашаем на стажировку и стартовые позиции около 300 студентов и выпускников российских вузов. По всему миру рекрутируем 13 тыс. молодых людей и во многих странах являемся лидером по набору новоиспеченных специалистов, - утверждает Хенрик Лоос, менеджер по рекрутменту PricewaterhouseCoopers. -К сожалению, российский кадровый рынок не может предоставить нам необходимого количества квалифицированных работников, поэтому мы растим их сами, таким образом инвестируя в собственное будущее".
Многие честолюбивые выпускники охотно идут в крупные аудиторские компании, предполагая за счет этого сделать в недалеком будущем серьезный карьер

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость