15.10.2007

28 февраля 2002 года КБ "СДМ-БАНК" закрыл свой мультвалютный счет в Centro Internationale Handelsbank AG (Centrobank), Вена, Австрия в связи с изменениями деятельности этого банка. В конце 2001 года Centrobank был поглощен другим австрийским корреспондентом КБ "СДМ-БАНК" Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) путем увеличения доли в капитале Centrobank до 100% с целью создания в постоянно расширяющейся группе RZB высоко специализированного инвестиционного банка под новым названием Raiffeizen Centrobank. КБ "СДМ-БАНК" имеет счета в долларах США и евро в Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) c февраля 2000 года. Усилив покупкой Centrobank свои позиции на рынке акций в Австрии, RZB продолжает свою деятельность как универсальный банк, предлагающий высококачественные клиринговые услуги финансовым институтам Центральной и Восточной Европы, в первую очередь, Российской Федерации.

В настоящее время КБ "СДМ-БАНК" рассматривает возможность использования счета, открытого в RZB, в качестве основного счета для проведения расчетов в евро. О смене основного корреспондента по евро будет сообщено дополнительно.