12.10.2007
СДМ-БАНК, как сообщила заместитель председателя правления банка Елена Масликова, предлагает своим клиентам новую услугу: "Управление счетом через Интернет". По сути, это система "Банк-Клиент", разработанная на основе последних достижений в области банковских технологий и Интернета. Работа со своим счетом через Интернет характеризуется тремя качествами, которые делают бизнес клиента современным и динамичным. Эти качества: удобство, надежность и оперативность. "Управление счетом через Интернет" дает возможность отправлять платежные документы в любое время суток, из любой точки Земли, с одного или нескольких компьютеров, имеющих обычный доступ в Интернет. Надежность новой услуги обеспечивается самыми современными программами, с использованием сильных криптографических алгоритмов и "длинных" ключей. Осуществляется контроль целостности передаваемой информации, а также проводится аутентификация банка и клиента (ГОСТ 28147-89). Система содержит механизм Электронной цифровой подписи клиента под финансовыми документами. Ведутся контрольные архивы и журнал событий. Новая услуга очень оперативна. Прежде всего, клиент может наблюдать как платежные документы принимаются и исполняются. При необходимости он может быстро приостановить или даже аннулировать платеж. Выписки же о состоянии счета можно получать, не выходя из офиса. Заместитель председателя правления СДМ-банка обратила внимание, что тарифы на новую услугу заметно дешевле системы "Банк - Клиент".