12.10.2007

3 февраля 2004 г. Ассоциация Российских Банков и выставочная компания «Евроэкспо» при активном участии СДМ-БАНКа провели круглый стол "Банковские инвестиции в лучшие проекты по производству строительных материалов и разработке технологий". Круглый стол проходил в рамках выставки "Отечественные строительные материалы - 2004" (Москва, СК "Олимпийский")

Сегодня рынок отечественных строительных материалов является динамично развивающимся и перспективным сегментом. Строительные материалы, производящиеся в России, конкурентоспособны, имеют отличное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО, а также становятся объектом повышенного коммерческого интереса и программ развития отечественного производства. Подтверждением тому является успех выставки "Отечественные строительные материалы", которая демонстрирует положительную динамику состояния строительной отрасли.

Высокие темпы развития этого рынка, постоянно совершенствующиеся технологии, повышение спроса на качественные, но и дорогостоящие в производстве, строительные материалы диктуют необходимость поиска заинтересованных инвесторов.

В связи с этим, Ассоциация Российских Банков и выставочная компания "Евроэкспо" при активном участии КБ "СДМ-БАНК" провели круглый стол, посвященный банковским инвестициям в предприятия, производящие строительные материалы. В рамках круглого стола представители СДМ-БАНКа и некоторых других российских банков (Сбербанк РФ, АКБ "Абсолют Банк", АКБ "Электроника") встретились с руководством строительных компаний и обсудили основные проблемы и вопросы в области инвестирования. Среди участников - основные игроки рынка, такие как группа компаний "Юнис", ООО "Оптимист 1", ЗАО "Белпанель" (ЗАО "Завод нестандартного оборудования и металлоизделий"), ОАО "МАКСМИР", ЗАО "Стромтрейдинг".

Компании-участники представили банкирам бизнес-планы проектов, требующих привлечения инвестиций, что позволит инвесторам выбрать наиболее перспективный и финансово привлекательный проект из множества представленных.

Круглый стол проводился при активной поддержке Правительства Москвы.

Информационная поддержка - журналы "Банковские услуги" и "Финансы, деньги, инвестиции".