10.10.2007

СДМ-БАНК по итогам первого полугодия 2005 года получил балансовую прибыль в размере 129,4 млн. рублей, что более чем в 5,5 раза превышает аналогичный показатель первого полугодия 2004 года (23,2 млн. рублей).

Валюта баланса СДМ-БАНКа в январе-июне увеличилась на 40% - до 7 млрд. 439 млн. рублей, собственный капитал вырос на 33% и превысил 590 млн. рублей. Остатки средств на счетах юридических лиц в Банке на 1 июля 2005 года составили 4 млрд. 95 млн. рублей (+30%), на счетах физических лиц – 1 млрд. 836 млн. рублей (+70%), количество счетов юридических лиц за год выросло с 10,06 тыс. до 11,85 тыс., количество счетов физических лиц – с 68,8 тыс. до 86,51 тыс.

Основные финансовые показатели СДМ-БАНКа (в тыс.руб.)

1 июля 2005 г. 1 июля 2004 г.

Валюта баланса

Чистые активы

Капитал

Прибыль балансовая

Обязательства банка

в том числе

перед юр.лицами

перед физ.лицами

перед кредитными организациями

Колличество счетов

юр.лиц

физ.лиц

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК»

КБ «СДМ-БАНК» создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему обязательного страхования вкладов.
СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 12 отделений в Москве и Московской области, 5 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Воронеже, Твери, Перми, и Красноярске, а также представительство в Лондоне.
Учредителями ОАО КБ "СДМ-БАНК" являются предприятия и организации строительства и машиностроения, крупнейшие учебные центры страны, компании различных сфер среднего и малого бизнеса – всего на 1 января 2005 года акционерами Банка были 39 юридических и 133 физических лица.