08.10.2007

СДМ-БАНК с июля 2006 года расширяет спектр предоставляемых кредитных услуг за счет внедрения факторинга, то есть беззалогового финансирования под уступку денежного требования.
Сумма финансирования по факторинговой сделке составляет 80% от суммы выкупаемой банком дебиторской задолженности. После поступления денежных средств от дебитора, Банк перечисляет клиенту оставшуюся сумму за минусом процентов и комиссий.
Предлагаемые СДМ-БАНКом факторинговые услуги включают в себя не только финансовую операцию, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность банку, но и работу с дебитором, переведенным на факторинговое обслуживание. Обязательства Банка по договору финансирования под уступку денежного требования могут включать:

- ведение для клиента бухгалтерского учета операций по договору факторинга;
- учет текущего состояния дебиторской задолженности и регулярное предоставление соответствующих отчетов клиенту;
- контроль своевременности осуществления дебиторами платежей по контрактам и работа с просроченной задолженностью дебиторов;
- организация документооборота клиента в связи с уступкой денежного требования;
- другие услуги, связанные с денежными требованиями, являющимися предметом уступки.
Внедрение факториговых услуг обусловлено потребностями и пожеланиями клиентов СДМ-БАНКА. Факторинг позволяет компаниям, работающим на условиях отсрочки платежа, решать проблему нехватки оборотных средств.

Просим обращаться по телефону (495) 490 69 89 к Жукову Михаилу Александровичу