04.10.2007

Агентство RusRating повысило кредитный рейтинг
СДМ-БАНКа с уровня «B+» до «BB-», прогноз «стабильный»

Агентство RusRating повысило кредитный рейтинг СДМ-БАНКа с уровня «B+» до «BB-», прогноз «стабильный». По словам аналитика агентства RusRating Михаила Угодина, повышение рейтинга обусловлено улучшением структуры ресурсной базы за счет снижения концентрации на отдельных клиентах и привлечения долгосрочных ресурсов от иностранного партнера, сохранением хорошего качества активов при росте эффективности деятельности.

Рейтинг обоснован наличием широкой клиентской базы, хорошим качеством активов, высокой прибыльностью.

Низкий объем долгосрочных рыночных заимствований, повышенная концентрация ссудной задолженности на крупных заемщиках являются факторами, сдерживающими рейтинг.

«Повышение кредитного рейтинга банка стало следствием его стабильной прибыльности на протяжении последних нескольких лет, а также взвешенной кредитной политики», - отмечает председатель правления СДМ-БАНКа Максим Солнцев.

Как отмечается в отчете, деятельность СДМ-БАНКа в значительной степени ориентирована на обслуживание малого и среднего бизнеса (МСБ), при этом розничное направление динамично развивается. Банк имеет широкую клиентскую базу, в том числе в сегменте пластиковых карт. Большая часть региональной сети банка сосредоточена в московском регионе, деятельность филиалов за пределами данного региона направлена преимущественно на кредитование МСБ.