04.10.2007

Уважаемые клиенты СДМ-БАНКа!

С 01 сентября  2007г.  в целях предотвращения мошеннических операций по счетам клиентов-юридических лиц изменяется ПОРЯДОК ОБСЛУЖИВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.

Обслуживание клиента - юридического лица в операционном подразделении Банка (прием и исполнение платежных поручений, выполнение кассовых операций, выдача справок и выписок) будет производиться:

1. при личном присутствии лиц, имеющих право первой подписи в соответствии с предоставленной в Банк карточкой с образцами подписей и оттиска печати
или
2. на основании  Доверенности, подтверждающей полномочия представителя Клиента на предоставление в Банк или получение в Банке документов, касающихся деятельности организации Клиента

Доверенность может быть оформлена двумя способами:
* нотариально заверенная Доверенность – может быть предоставлена в Банк доверенным лицом.
* Доверенность по установленной Банком форме, заверенная подписью руководителя и главного бухгалтера (при наличии) и печатью организации в присутствии уполномоченного сотрудника Банка
Доверенность предоставляется уполномоченному сотруднику Банка (руководителю операционного подразделения или сотруднику, ответственному за ведение юридических дел).

__________________________________________________________________
По информации, полученной из компетентных источников, участились случаи мошеннических операций, связанных с подделкой документов.
     В связи с этим обращаем Ваше внимание, что предоставление платежных поручений на бумажных носителях несет повышенный риск подделки документа. Текущий уровень развития технологий не позволяет банкам со сто процентной гарантией выявлять сфальсифицированные печати и подписи на платежных поручениях, переданных в Банк посредством бумажных носителей. Исходя из вышеизложенного,  в целях снижения риска подделки документов предлагаем Вам осуществлять банковские платежи  посредством  использования Системы БАНК-КЛИЕНТ, которая увеличивает безопасность и конфиденциальность обмена информацией с Банком.
Учитывая решение Центрального Банка РФ о  повышении стоимости обработки платежей,  наш банк будет вынужден с 01 января 2008г. повысить тарифы на проведение  платежных поручений, представленных на бумажных носителях.
В этой связи, с 20 августа по 30 ноября 2007г. КБ «СДМ-БАНК» предлагает БЕСПЛАТНОЕ подключение к системе БАНК-КЛИЕНТ. Информацию о системе Банк-Кдиент и порядке подключения к ней Вы можете посмотреть на сайте Банка www.sdm.ru. Так же по всем вопросам Вы можете обращаться по телефонам:

Управление Комплексного расчетно-кассового обслуживания  –  490-65-00,  705-91-50 Зверева Анастасия, Администратор системы БАНК-КЛИЕНТ – 956-79-01 Балакирева Юлия