20.08.2007
В настоящее время ипотечное кредитование на российском рынке воспринимается как дело довольно обычное, но дорогостоящее и хлопотное. При этом на фоне множества предложений от различных банков далеко не каждый человек может рассчитывать на банковский кредит для приобретения новой квартиры под залог. Даже среди тех, кто имеет квартиры, далеко не каждый может позволить себе приобрести более комфортабельное жилье.
Сейчас появился новый уникальный продукт, позволяющий задействовать в этом сегменте слои населения, которые раньше даже не задумывались об ипотеке, и совершенно меняющий традиционный взгляд на ипотечное кредитование. Программа "Ипотека без накоплений - все включено!", позволяющая физическим лицам улучшить свои жилищные условия без первоначальных денежных взносов, длительной подготовки документации, а также огромных переплат, была разработана МИАН-агентство недвижимости совместно с КБ "СДМ-БАНК" и стартовала 21 мая.
"Программа предполагает беспрецедентные льготы - целый комплекс специальных предложений и бонусов, как от СДМ-БАНКа, так и от МИАН, таким образом, еще раз оправдывая свое название: "включено" действительно все", - комментирует Елена Бармина, директор Департамента территориальных отделений, МИАН-агентство недвижимости.
Данная программа, прежде всего, ориентирована на клиентов, планирующих улучшить свои жилищные условия за счет продажи имеющейся недвижимости, которая пойдет в зачет стоимости приобретаемой квартиры. Уникальность программы состоит в том, что все значительные накладные расходы, возникающие при использовании стандартной ипотечной программы, такие как выплаты на страхование объекта, оценка недвижимости, комиссия на риэлторские услуги плюс комиссия банку закладываются в размер кредита и не оплачиваются заемщиком непосредственно. Ипотечный кредит оформляется на разницу в цене между старой и новой квартирой, а ставка по данной программе на полпроцента ниже общерыночной. При этом срок по кредиту будет стандартный - до 25 лет. При выборе нового жилья ориентироваться клиенту приходится исключительно на собственные пожелания и величину ежемесячного взноса по кредиту. МИАН-агентство и СДМ-БАНК постарались максимально облегчить условия для потребителей. К примеру, МИАН будет предоставлять полный комплекс риэлторских услуг: от подбора подходящих квартир до содействия в сборе необходимых документов, в том числе и для оформления ипотеки. СДМ-БАНК, в свою очередь, обеспечивает льготные условия кредитования: оперативную оценку платежеспособности клиента, которая займет от 2 до 3 дней.
снижение на 50% комиссии за выдачу кредита, а также возможность получения наличных денежных средств без комиссии, что может обеспечить экономию до 0,5% от стоимости квартиры. Дополнительным преимуществом для заемщика является разветвленная сеть территориальных отделений и терминалов СДМ-БАНКа, что облегчает внесение ежемесячных платежей. Для многих клиентов важным является тот факт, что все значительные выплаты, которые непременно сопровождают сделки купли/продажи, также распределены на длительный срок, что избавляет от необходимости копить средства или брать дополнительный кредит. Кроме того, целый комплекс перечисленных льгот позволяет значительно сэкономить.
Дмитрий Осипов, заместитель председателя правления СДМ-БАНКа, не сомневается, что данный продукт будет весьма востребован клиентами. Он отмечает, что "программа очень проста и удобна, предоставляет уникальную возможность без первоначальных накоплений улучшить свои жилищные условия, получив комплексную услугу, удобство оформления документации и, конечно, возможность использовать имеющуюся в собственности недвижимость в качестве финансового актива".
КБ "СДМ-БАНК" (ОАО).