20.08.2007
Москва, 12 сентября 2006г. СДМ-БАНК в течение трех лет установит 3 тыс. терминалов самообслуживания «Плат-Форма» в 70 регионах России. Такие показатели предусмотрены новой стратегией регионального развития банка.
СДМ-БАНК приступил к установке терминалов «Плат-Форма», позволяющих гражданам круглосуточно проводить различные платежи, осенью 2005 года. В настоящее время в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске и Казани функционируют около 120 терминалов, а до конца года начнут работу 350-400 новых терминалов в Казани, Самаре, Рязани, Ростове, Пскове, Владимире, Перми и Красноярске.
Терминалы «Плат-Форма» просты в эксплуатации и предоставляют широкие возможности по оплате коммунальных платежей, сотовой связи, Интернета, спутникового телевидения, погашению кредитов других банков, пополнению карточных счетов клиентов СДМ-БАНКа.
Терминалы оборудованы сенсорным дисплеем, позволяющим проводить операции простым касанием экрана. Оплата производится наличными, принимаются рублевые купюры достоинством 10, 100, 500  и 1000 рублей. Минимальный платеж – 10 рублей, максимальный – 30 тысяч. После проведения платежа терминал выдает чек со штрих-кодом, который можно использовать в дальнейшем при проведении аналогичной операции: достаточно вставить чек в отверстие для приема купюр, и вся информация о предыдущей операции появится на экране.
Уникальное программное обеспечение позволяет проводить операции в рекордно короткие сроки: среднее время оплаты одним клиентом составляет менее минуты, а зачисление средств на счет провайдера происходит в течение нескольких секунд. Все финансовые операции осуществляются через СДМ-БАНК, что гарантирует высокую степень надежности для клиентов.
«Для СДМ-БАНКа сегодня одна из приоритетных задач – предложить высококачественный сервис, помогающий людям легко и оперативно решать насущные задачи, не только в центре, но и в регионах, - говорит заместитель председателя правления СДМ-БАНКа Владимир Луценко. – Мы уверены, что жители различных городов России оценят возможности наших терминалов».
В регионах с помощью терминалов «Плат-Форма» можно будет осуществлять те же платежи, что и в Москве, включая оплату местных операторов связи. При этом проведение коммунальных платежей будет возможно в течение полугода после запуска проекта в каждом регионе.