27.12.2016

Таможенная карта – это удобный инструмент для оплаты таможенных пошлин, налогов, сборов и других платежей, взимаемых таможенными органами Российской Федерации, доступный 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Таможенная карта существенно сокращает время прохождения процедуры таможенного оформления и предоставляет возможность учета и контроля средств по карте в режиме реального времени.
Среди других преимуществ нового продукта: возможность оплаты таможенных платежей одновременно с подачей декларации; высокий уровень безопасности при совершении платежей; мобильный доступ к архиву платежей через мобильное приложение на смартфоне. Кроме того, при пользовании таможенной картой плательщику нет необходимости за несколько дней до начала таможенного оформления перечислять таможенные платежи на счета таможен в разбивке по видам. Таможенная карта позволяет избежать депонирования средств на счете таможенного органа или оформления банковской гарантии в качестве обеспечения обязательств по уплате таможенных платежей.

«Этот платежный инструмент будет особенно удобен для индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса, которые осуществляют импортно-экспортные операции», - комментирует Волкоедова Елена, Заместитель Председателя Правления-Директор Департамента клиентского обслуживания.

Оформить  «Таможенную  карту»  довольно просто. Для этого достаточно заключить договор и оформить заявление на её выпуск в любом подразделении СДМ-Банка.