28.08.2014

Начиная с августа 2014 года, клиенты СДМ-БАНКа смогут воспользоваться новой услугой – мобильный эквайринг.

Мобильный эквайринг - это удобная и безопасная альтернатива эквайрингу в привычных POS-терминалах. Теперь один из наиболее инновационных способов безналичных расчетов доступен и для клиентов СДМ-БАНКа.  Данный сервис Банк реализовал в партнерстве с  компанией  «Центр корпоративных технологий» -  разработчиком и поставщиком мультиканальных систем дистанционного банковского обслуживания.

Мобильный POS-терминал (mPOS) – это компактное устройство для чтения банковских карт, устанавливаемое в разъем наушников смартфона или планшета. Терминал, несмотря на миниатюрные размеры, обладает такой же функциональностью, как и обычные POS-терминалы. Использование мобильного терминала не требует особых навыков; достаточно провести банковскую карту через ридер и ввести на экране смартфона сумму оплаты и адрес электронной почты клиента для отправки электронного товарного чека. Клиент подтверждает проведение операции личной подписью, которую ставит на экране смартфона/планшета.

Услуга доступна для Android и IOS устройств. К оплате принимаются карты платежных систем VISA и MasterCard как с магнитной полосой, так и с чипом.

Сервис будет предоставлен юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим договор эквайринга с СДМ-БАНКом. По словам Дениса Давыдова, директора департамента розничного бизнеса, - «наиболее востребована данная услуга будет в сфере продаж  товаров и услуг вне офиса и небольших торговых точках (интернет-магазинах, службах такси, для нотариусов и  предпринимателей, оказывающих услуги на дому).