18.11.2013

Сообщение о существенном факте «Уведомление о технической ошибке в сообщении о существенном факте»

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации — наименование) Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)

1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, дом 73

1.4. ОГРН эмитента 1027739296584

1.5. ИНН эмитента 7733043350

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637B

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru; http://www.e-disclosure.ru

2. Содержание сообщения «Информация об этапах процедуры эмиссии эмиссионных ценных бумаг эмитента, а именно сообщение о существенном факте о принятии решения о размещении ценных бумаг»

КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) сообщает, что в опубликованном 03.10.2013г. в 18:33:17 по московскому времени (на странице в сети Интернет на сайте ЗАО «Интерфакс», в ленте новостей ЗАО «Интерфакс») и 04.10.2013г. (на странице в сети Интернет на сайте КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)) сообщении о существенном факте: «Информация об этапах процедуры эмиссии эмиссионных ценных бумаг эмитента, а именно сообщение о существенном факте о принятии решения о размещении ценных бумаг», в пункте 4 допущена техническая ошибка (в кворуме вместо 80,50% нужно указать 81,50%).

Сообщение о существенном факте следует читать в следующей редакции:

1. Орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг, и способ принятия решения (указывается вид общего собрания (годовое или внеочередное) в случае, если органом управления эмитента, принявшим решение о размещении ценных бумаг, является общее собрание участников (акционеров) эмитента, а также форма голосования (совместное присутствие или заочное голосование):

Внеочередное общее собрание акционеров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), совместное присутствие.

2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг:

02 октября 2013 года, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73.

3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг:

03.10.2013г., № 48

4. Кворум и результаты голосования по вопросу об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг:

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в Собрании, по данному вопросу повестки дня Собрания – 7 108 195.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в Собрании по данному вопросу повестки дня Собрания – 5 793 441.

Кворум для принятия решения по данному вопросу имеется (отношение числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, к числу голосов, которыми обладали все лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании) – 81,50%

Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования («за», «против», «воздержался») по данному вопросу повестки дня Собрания:

Результаты голосования:

«за» - 4 727 211 голосов

«против» – 0 голосов

«воздержался» - 1 066 230 голосов

Решение принято.

5. Полная формулировка принятого решения о размещении ценных бумаг:

1. Увеличить уставный капитал КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) с 355 409 750 (трехсот пятидесяти пяти миллионов четырехсот девяти тысяч семисот пятидесяти) рублей до 392 550 750 (трехсот девяноста двух миллионов пятисот пятидесяти тясяч семисот пятидесяти) рублей путем выпуска и размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) на следующих условиях:

категория дополнительных акций – обыкновенные именные;

форма выпуска акций – бездокументарная;

количество дополнительных акций – 742 820 (семьсот сорок две тысячи восемьсот двадцать) штук;

номинальная стоимость одной дополнительной акции – 50 (пятьдесят) рублей;

способ размещения дополнительных акций – закрытая подписка;

круг лиц, среди которых будет производиться размещение акций:

- Общество с ограниченной ответственностью «МИЛАВЕР-РУС»;

- Европейский Банк Реконструкции и Развития (The European Bank for Reconstruction and Development);

- Компания ЛИО ОВЕРСИЗ ЛИМИТЕД (LEO OVERSEAS LIMITED);

цена размещения дополнительных акций – цена размещения дополнительных акций будет определена Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) после государственной регистрации дополнительного выпуска акций и до начала срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций;

цена размещения дополнительных акций в случае осуществления акционерами КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) преимущественного права приобретения акций - цена размещения дополнительных акций лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций, будет определена Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) после государственной регистрации дополнительного выпуска акций и до начала срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций;

форма оплаты акций – денежными средствами в валюте Российской Федерации;

дата начала размещения дополнительных акций – дата начала размещения акций определяется КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) после государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг;

дата окончания размещения дополнительных акций – не позднее 90 (девяностого) календарного дня с даты начала размещения дополнительных акций.

2. Уполномочить Председателя Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) Солнцева Максима Михайловича на подписание ходатайства о государственной регистрации Изменений №1, вносимых в Устав КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), связанных с увеличением уставного капитала КБ «СДМ-БАНК» (ОАО).

6. Факт предоставления акционерам (участникам) эмитента и (или) иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг:

В соответствии со ст. ст. 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций.

После государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) направляет лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных акций (по тексту – «лица, имеющие преимущественное право приобретения»), заказное письмо с сообщением о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций (далее – «Уведомление»).

Размещение акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения, осуществляется на основании поданных ими письменных заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг (далее – «Заявление»). К Заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий оплату всего указанного в заявлении количества акций.

Заявления от лиц, имеющих преимущественное право приобретения, должны поступить в КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) не позднее 45 (Сорока пяти) дней (далее – «Срок действия преимущественного права») с даты направления Уведомления заказным письмом.

До окончания Срока действия преимущественного права, размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается.

Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения, составляется на основании данных реестра акционеров на дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, принявшем решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в пределах количества объявленных акций этой категории (типа) (10.09.2013 г.).

7. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, - факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг:

Регистрация дополнительного выпуска ценных бумаг не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг. Эмитент раскрывает информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг.

3. Подпись

3.1. Председатель Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) Солнцев М.М. (подпись)

3.2. Дата «18» ноября 2013г.

М.П.