30.04.2013
Сообщение о существенном факте «Информация о проведении общего собрания акционеров и о принятых им решениях» 1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации — наименование)Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитентаКБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента125424, Москва, Волоколамское шоссе, дом 73
1.4. ОГРН эмитента1027739296584
1.5. ИНН эмитента7733043350
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом01637B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информацииhttp://www.sdm.ru
2. Содержание сообщения
«Информация о проведении общего собрания акционеров и о принятых им решениях»
При раскрытии информации указывается: Вид общего собрания акционеров эмитента: годовое. Форма проведения общего собрания акционеров: собрание (совместное присутствие). Дата, место, время проведения общего собрания акционеров: 29 апреля 2013 года, г. Москва, Волоколамское шоссе, д.73, 1-й этаж, конференц-зал, 15.00 ч. Кворум общего собрания акционеров: имеется. Повестка дня общего собрания акционеров: 1. определение количественного состава Совета директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); 2. избрание членов Совета директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); 3. избрание членов Ревизионной комиссии КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); 4. избрание членов Счетной комиссии КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); 5. утверждение аудитора КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) для проверки отчетности составленной в соответствии с Российской системой бухгалтерского учета за 2013 год; 6. утверждение аудитора КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) для проверки отчетности составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности за 2013 год; 7. утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); 8. распределение прибыли КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) за 2012 год; 9. об одобрении сделок между КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) и заинтересованными лицами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) его обычной хозяйственной деятельности; 10. утверждение Устава КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в новой редакции. Результаты голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, по которым имелся кворум, и формулировки решений, принятых общим собранием акционеров по указанным вопросам: Формулировка принятого решения по первому вопросу повестки дня: Определить количественный состав Совета директоров КБ «СДМ–БАНК» (ОАО) равным девяти членам. число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании:6 029 639
кворум имеется (отношение числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, к числу голосов, которыми обладали все лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании):84,83%
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по второму вопросу повестки дня: Избрать членами Совета директоров КБ «СДМ–БАНК» (ОАО): Абакумов Алу число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании:54 266 751
«за»:14 559 479
Баранова Олега Григорьевича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Долгина Александра Борисовича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Ландсмана Анатолия Яковлевича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Ридника Анатолия Викторовича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Солнцева Максима Михайловича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Телушкина Александра Владимировича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Узуна Владимира Ильича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
«за»:4 963 409
Яна Кристофера Хейга число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:63 973 755
По вопросу повестки дня проголосовало: «за»:54 266 751
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по третьему вопросу повестки дня: Избрать членами Ревизионной комиссии КБ «СДМ-БАНК» (ОАО): Абронову Ольгу Владимировну число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:6 036 870
число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании:5 027 441
кворум имеется (отношение числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, к числу голосов, которыми обладали все лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании):83,28%
признано недействительными:0
Сахарову Юлию Юрьевну число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:6 036 870
признано недействительными:0
Яковлеву Ларису Борисовну число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:6 036 870
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по четвертому вопросу повестки дня: Избрать членами Счетной комиссии КБ «СДМ-БАНК» (ОАО): 1. Базунову Надежду Васильевну число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
2. Телушкина Александра Владимировича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
3. Виноградова Владимира Игоревича число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по пятому вопросу повестки дня: Утвердить в качестве аудитора КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) для проверки отчетности составленной в соответствии с Российской системой бухгалтерского учета за 2013 год Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты». число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по шестому вопросу повестки дня: Утвердить в качестве аудитора КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) для проверки отчетности составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности за 2013 год Закрытое акционерное общество «Делойт и Туш СНГ». число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по седьмому вопросу повестки дня: Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках КБ «СДМ–БАНК» (ОАО) за 2012 год. число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по восьмому вопросу повестки дня: Распределить прибыль, полученную КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) по итогам 2012 года в следующем порядке: § Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); § Прибыль, полученную КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) по итогам 2012 года в размере 569 340 158,05 (пятьсот шестьдесят девять миллионов триста сорок тысяч сто пятьдесят восемь и 05/100) рублей оставить в распоряжении КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по девятому вопросу повестки дня: 9.1. Одобрить заключение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и которые могут быть совершены в будущем, в период до следующего годового общего собрания акционеров в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), а именно: 9.1.1. Заключение кредитных договоров (в том числе договоров овердрафта). Предмет сделок: предоставление Коммерческим Банком «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество) («Кредитор») денежных кредитов (в том числе денежных расчетных кредитов (овердрафтов)) (в рублях Российской Федерации, долларах США или Евро) заинтересованным лицам («Заемщикам»). Предельная сумма сделок (кредитов), на которую в совокупности могут быть заключены договоры с заинтересованными лицами: 515 000 000 (пятьсот пятнадцать миллионов) рублей (либо предоставление кредита в долларах США или Евро в сумме эквивалентной (по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора (договора овердрафта)) 515 000 000 (пятистам пятнадцати миллионам) рублей). 9.1.2. Договоров срочного банковского вклада. Предмет и стороны сделок: внесение Заинтересованными лицами («Вкладчиками») денежных средств (в рублях Российской Федерации, долларах США или Евро) во вклад Коммерческому Банку «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество) на условиях, отличающихся от утвержденных в установленном порядке стандартных условий банковских вкладов. Предельная сумма сделок (сумм вкладов), на которую в совокупности могут быть заключены договоры с заинтересованными лицами: 859 000 000 (восемьсот пятьдесят девять миллионов) рублей (либо внесение во вклад денежных средств в долларах США или Евро в сумме эквивалентной (по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключения договора банковского вклада) 859 000 000 (восьмистам пятидесяти девяти миллионам) рублей). 9.2. Определить, что под заинтересованными в совершении сделок лицами понимаются следующие лица: 1. Ландсман Анатолий Яковлевич, и/или 2. Абакумов Ала, и/или 3. Баранов Олег Григорьевич, и/или 4. Долгин Александр Борисович, и/или 5. Ридник Анатолий Викторович, и/или 6. Узун Владимир Ильич, и/или 7. Телушкин Александр Владимирович, и/или 8. Солнцев Максим Михайлович, и/или 9. Ян Кристофер Хейг, и/или 10. Злобина Ольга Борисовна, и/или 11. Андрюшкин Вячеслав Юрьевич, и/или 12. Козлов Сергей Александрович, и/или 13. Замилацкая Галина Евгеньевна, и/или 14. Рагожина Елена Константиновна, и/или 15. Рагожина Екатерина Анатольевна, и/или 16. Рагожина Надежда Анатольевна, и/или 17. Ландсман Леонид Яковлевич, и/или 18. Солнцева Кира Сергеевна, и/или 19. Солнцева Софья Максимовна, и/или 20. Ридник Ирина Владимировна, и/или 21. Ридник Любовь Анатольевна, и/или 22. Ридник Александр Анатольевич, и/или 23. Ридник Михаил Викторович, и/или 24. Телушкина Елена Константиновна, и/или 25. Телушкин Андрей Александрович, и/или 26. Телушкин Михаил Александрович, и/или 27. Узун Александра Владимировна, и/или 28. Узун Максим Владимирович, и/или 29. Узун Оксана Васильевна, и/или 30. Узун Любовь Анатольевна, и/или 31. Баранова Наталья Константиновна, и/или 32. Баранов Кирилл Олегович, и/или 33. Баранов Дмитрий Олегович, и/или 34. Лукутина Елена Валентиновна, и/или 35. Долгин Борис Михайлович, и/или 36. Долгина Елена Шамаевна, и/или 37. Кузнецова Нина Борисовна, и/или 38. Долгин Борис Александрович, и/или 39. Долгин Кирилл Александрович, и/или 40. Долгин Арсений Александрович, и/или 41. Долгин Денис Александрович, и/или 42. Злобина Екатерина Ивановна, и/или 43. Винникова Екатерина Борисовна, и/или 44. Михалькова Надежда Борисовна, и/или 45. Берлизова Вера Борисовна, и/или 46. Колтакова Любовь Борисовна, и/или 47. Кобозева Валентина Борисовна, и/или 48. Андрюшкина Анастасия Вячеславовна, и/или 49. Андрюшкина Анна Вячеславовна, и/или 50. Андрюшкина Мария Олеговна, и/или 51. Замилацкий Игорь Александрович, и/или 52. Замилацкая Ирриада Михайловна, и/или 53. Козлова Елена Сергеевна, и/или 54. Козлова Ксения Сергеевна, и/или 55. Шумова Юлия Александровна, и/или 56. Петрова Ирина Алексеевна, и/или 57. Лушин Эдуард Валентинович, и/или 58. Медведева Наталья Николаевна, и/или 59. Лушин Леонид Эдуардович, и/или 60. Лушин Лев Эдуардович, и/или 61. Лушина Анна Эдуардовна, и/или 62. Открытое акционерное общество «Сокол», и/или 63. Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт строительного и дорожного машиностроения», и/или 64. Общество с ограниченной ответственностью «МИЛАВЕР-РУС», и/или 65. MILAVER HOLDINGS LIMITED, и/или 66. Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес МС», и/или 67. Закрытое акционерное общество «Рекоменданта», и/или 68. Закрытое акционерное общество «Неофлекс», и/или 69. Закрытое акционерное общество «ОЛМА Медиа Групп». 9.3. Определить, что под сделками, осуществляемыми Коммерческим Банком «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество) в процессе обычной хозяйственной деятельности понимаются любые сделки, заключаемые КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в ходе осуществления им предпринимательской деятельности, в соответствии с условиями утвержденных Банком типовых форм, процедур и лимитов на соответствующие операции. 9.4. Предоставить Председателю Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) полномочия по согласованию иных условий сделок, заключению кредитных договоров, а также иных сделок, договоров и документов, включая доверенности, относящихся к заключению и исполнению указанных сделок. 9.5. Установить, что сделки между КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) и заинтересованными лицами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) его обычной хозяйственной деятельности подлежат ежегодному одобрению на годовом общем собрании акционеров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), для чего состав заинтересованных лиц подлежит обязательной ревизии не реже 1-го раза в год. число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании (по данному вопросу повестки дня):2 320 027
число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании (по данному вопросу повестки дня):1 319 536
кворум имеется (отношение числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, к числу голосов, которыми обладали все лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании):56,88%
«за»:1 319 536
признано недействительными:0
Формулировка принятого решения по десятому вопросу повестки дня: Утвердить Устав КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в новой редакции. число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:7 108 195
признано недействительными:0
Дата составления и номер протокола общего собрания акционеров: 29.04.2013г. № 47.

3. Подпись
3.1. Председатель Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) Солнцев М.М.
(подпись)
3.2. Дата «29»апреля2013г.М.П.