18.10.2012

КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) получил Лицензию Центрального Банка РФ на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов.

Центральный Банк Российской Федерации выдал СДМ-БАНКу Лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов.

Новая Лицензия позволит Банку существенно расширить перечень услуг для клиентов – физических и юридических лиц. На основании Лицензии и в соответствии с законодательством Российской Федерации и международной банковской практикой СДМ-БАНК планирует совершать сделки купли-продажи драгоценных металлов, предлагать своим клиентам новые вклады в драгоценных металлах, специальные кредитные продукты в рублях и иностранной валюте под залог драгоценных металлов. Кроме того, Банк намерен размещать драгоценные металлы от своего имени и за свой счет на депозитных счетах, открытых в других банках, а также предоставлять займы в драгоценных металлах.

Максим Солнцев, Председатель Правления СДМ-БАНКа подчеркнул: «Мы максимально заинтересованы в том, чтобы обеспечить каждого нашего клиента всеми необходимыми ему финансовыми услугами, принятыми в мировой практике. При этом в условиях колебаний курсов валют и других макроэкономических рисков операции с драгоценными металлами могут стать как для наших клиентов, так и для бизнеса Банка в целом существенным фактором».