12.09.2012

СДМ-БАНК информирует своих клиентов об изменении порядка оформления паспортов сделок.

Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание, что после вступления в силу с 1 октября 2012 года Инструкции Банка России от 4 июня 2012 года № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением» (далее - Инструкция № 138-И), изменяется порядок оформления паспортов сделок:

· физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и не занимающиеся частной практикой, все валютные операции проводят без оформления паспорта сделки;

· требование об оформлении паспорта сделки не распространяется на валютные операции, осуществляемые по контракту (кредитному договору), если сумма обязательств по контракту (кредитному договору) не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения (изменения) контракта (кредитного договора);

· резиденты вправе закрыть паспорт сделки, ранее оформленный по контракту (кредитному договору), общая сумма которого на дату вступления в силу Инструкции № 138-И не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения (изменения) контракта (кредитного договора). Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и не занимающиеся частной практикой, вправе закрыть ранее оформленный паспорт сделки независимо от суммы кредитного договора.

Для закрытия паспорта сделки клиентам необходимо представить в Банк Заявление о закрытии паспорта сделки.

По всем интересующим Вас вопросам по валютному контролю обращайтесь в Отдел валютного контроля КБ "СДМ-БАНК" (ОАО) по телефону (495) 705-90-90.