30.05.2011

Завершена сделка по приобретению ЕБРР 15% акций КБ "СДМ-БАНК" (ОАО).

26 мая 2011 года Московское ГТУ Банка России зарегистрировало результаты дополнительной эмиссии, в ходе которой Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел акции СДМ-БАНКа в объеме 15% уставного капитала Банка.
Сделка по покупке 15% акций СДМ-БАНКа была одобрена Советом Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в сентябре 2010 г. В начале 2011 г. ЕБРР и СДМ-БАНК заключили соглашение о подписке на акции, и ЕБРР инвестировал в капитал Банка 352 млн. рублей. В результате завершения дополнительной эмиссии оплаченный и зарегистрированный уставной капитал СДМ-БАНКа увеличился на 53,3 млн. руб. до 355,4 млн. рублей, собственные средства - на 352 млн.
«ЕБРР и СДМ-БАНК совместно разработали план развития Банка на среднесрочную перспективу. Новый импульс получит кредитование малых и средних предприятий (МСП). Мы надеемся, что участие в Совете директоров представителя ЕБРР будет способствовать совершенствованию корпоративного управления и улучшению бизнес-процессов в банке», - сообщил Председатель Правления СДМ-БАНКа Максим Солнцев.
Ник Тессейман, управляющий директор ЕБРР по финансовым учреждениям, подчеркнул, что «инвестиция ЕБРР в СДМ-БАНК – это дополнительное стимулирование независимого частного игрока, нацеленного на кредитование и занимающего прочные позиции на российском банковском рынке».
В конце прошлого года ЕБРР и СДМ-БАНК подписали кредитные соглашения на общую сумму 375 млн. рублей на срок 5 лет в целях развития кредитования МСП, включая микро предприятия