01.04.2011

Уважаемые клиенты!

Еще раз обращаем Ваше внимание, что с 27 февраля 2011 года вступили в силу Указания Банка России от 29 декабря 2010 года № 2556-У «О внесении изменений в пункт 1.2 Положения Банка России от 1 июня 2004 года № 258-П «О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций» и № 2557-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 15 июня 2004 года №117-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок» (далее- Указание №2557-У, Инструкция № 117-И):

- резиденты-Клиенты КБ «СДМ-БАНК (ОАО) (далее - резиденты) представляют в Банк справку о валютных операциях, а также иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона от 15 июня 2004 года №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», при списании иностранной валюты с их счетов в Банке, либо не позднее 15 рабочих дней со дня поступления иностранной валюты на их счета в Банке;

- требование об оформлении паспорта сделки не распространяется на валютные операции, осуществляемые по контракту, заключенному между нерезидентом и резидентом в случае, если общая сумма контракта не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта, или, в случае изменения суммы контракта, на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту, предусматривающих такие изменения;

- резиденты вправе закрыть паспорт сделки, ранее оформленный по контракту, общая сумма которого на дату вступления в силу Указания №2577-У не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта, или, в случае изменения суммы контракта, на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту, предусматривающих такие изменения. Для закрытия паспорта сделки клиентам необходимо представить в Банк Заявление о закрытии паспорта сделки - Указание №2557-У (Приложение № 1).

По всем интересующим Вас вопросам по валютному контролю обращайтесь в Отдел валютного контроля  КБ "СДМ-БАНК" по телефонам (495) 705-90-90,  916-72-96, 491-20-42.