15.02.2011

Сообщение о существенном факте «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.73.
1.4. ОГРН эмитента 1027739296584
1.5. ИНН эмитента 7733043350
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru
2. Содержание сообщения
«Сообщение о возобновлении размещения ценных бумаг»
2.1. Сведения о ценных бумагах, размещение которых возобновляется:
2.1.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: Акции обыкновенные именные бездокументарные.
2.1.2. Срок погашения (для облигаций и опционов эмитента): Для ценных бумаг данного вида не устанавливается.
2.1.3. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его присвоения в случае, если в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): 10101637B010D, 13 ноября 2010 года.
2.1.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг (наименование органа, присвоившего выпуску (дополнительному выпуску) ценных бумаг идентификационный номер, в случае, если в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): Московское главное территориальное управление Центрального банка Российской Федерации.
2.1.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещаемой ценной бумаги: Количество размещаемых ценных бумаг – 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) штук; Номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги – 50,00 (пятьдесят) рублей.
2.1.6. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки - также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: Способ размещений ценных бумаг – закрытая подписка. Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг – Европейский Банк Реконструкции и развития.
2.1.7. Дата начала размещения ценных бумаг: Дата начала размещения акций настоящего дополнительного выпуска среди лиц, имеющих преимущественное право приобретения акций настоящего дополнительного выпуска: 16.11.2010г. Дата начала размещения акций настоящего дополнительного выпуска среди иного круга лиц: 12.01.2011г.
2.1.8. Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Датой окончания размещения ценных бумаг настоящего дополнительного выпуска (далее – «Дата окончания размещения») является 130 (сто тридцатый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций.
2.1.9. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: 330,20 (триста тридцать) рублей 20 копеек за одну акцию.
2.1.10. Форма оплаты размещаемых ценных бумаг: Денежные средства. 2.2. Дата, с которой размещение ценных бумаг было приостановлено: 14.01.2011г.
2.3. Основания приостановления размещения ценных бумаг: Приостановка эмиссии ценных бумаг обусловлена принятиям внеочередным общим собранием акционеров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) решения о внесении изменений в условия размещения дополнительных акций КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в связи с необходимостью продления срока размещения дополнительных акций КБ «СДМ-БАНК» (ОАО).
2.4. Основания возобновления размещения ценных бумаг: Государственная регистрация Изменений в Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг.

2.5. Дата государственной регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг или принятия решения об отказе в государственной регистрации таких изменений и/или дополнений либо дата получения эмитентом письменного уведомления (определения, решения) уполномоченного государственного органа о разрешении возобновления размещения ценных бумаг (прекращении) действия оснований для приостановления размещения ценных бумаг): 15.02.2011г.
2.6. Дата, с которой размещение ценных бумаг возобновляется, или порядок ее определения: 15.02.2011г.
2.7. Указание на прекращение действия ограничений, связанных с приостановлением размещения ценных бумаг: С даты государственной регистрации Изменений в Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг, прекращается действие ограничений на совершение сделок по размещению, а также по осуществлению рекламы обыкновенных именных бездокументарных акций КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) (Государственный регистрационный номер 10101637B010D от 13.11.2010 г.).
2.8. В случае регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) и/или проспект ценных бумаг:
2.8.1. Содержание зарегистрированных изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) и/или проспект ценных бумаг: Текст изменяемой редакции п. 9.1. Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг (до изменения): 9.1. Дата начала размещения и дата окончания размещения Дата начала размещения: Дата начала размещения акций настоящего дополнительного выпуска среди лиц, имеющих преимущественное право приобретения акций настоящего дополнительного выпуска, определяется Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). Дата начала размещения акций настоящего дополнительного выпуска среди иного круга лиц определяется Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) и не может быть ранее даты окончания срока действия преимущественного права. Дата окончания размещения: Датой окончания размещения ценных бумаг настоящего дополнительного выпуска (далее – «Дата окончания размещения») является 85 (восемьдесят пятый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций. Порядок и срок действия преимущественного права В соответствии со ст. ст. 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры КБ «СДМ-БАНК» (ОАО),голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций. После государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг и определения цены размещения дополнительных акций Советом директоров Банка, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) направляет лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных акций (по тексту – «лица, имеющие преимущественное право приобретения»), заказное письмо с сообщением о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций (далее – «Уведомление»). Размещение акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения, осуществляется на основании поданных ими письменных заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг (далее – «Заявление») и документов об их оплате. Заявления от лиц, имеющих преимущественное право приобретения, должны поступить в КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) не позднее 45 (Сорока пяти) дней с даты направления Уведомления (далее – «Срок действия преимущественного права»). До окончания Срока действия преимущественного права, размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается. Порядок осуществления преимущественного права приобретения размещаемых дополнительных акций указан в п. 9.3.2. настоящего Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения, составляется на основании данных реестра акционеров на дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, принявшем решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в пределах количества объявленных акций этой категории (типа) (16.09.2010 г.). Дата начала размещения ценных бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право Датой начала размещения ценных бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право, является дата направления Уведомления заказным письмом. Дата окончания размещения ценных бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право Датой окончания размещения среди лиц, имеющих преимущественное право, является 45 (сорок пятый) календарный день со дня направления Уведомления об осуществлении преимущественного права. Дата начала размещения ценных бумаг среди иного круга лиц Датой начала размещения среди иного круга лиц является день, следующий за днем раскрытия информации об итогах осуществления преимущественного права. Дата окончания размещения ценных бумаг среди иного круга лиц Датой окончания размещения ценных бумаг настоящего дополнительного выпуска среди иного круга лиц является 85 (восемьдесят пятый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций. Порядок раскрытия информации о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг 1) Сообщение о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) публикует в следующие сроки с даты опубликования информации о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) на странице регистрирующего органа в сети «Интернет» или даты получения КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше: - в ленте новостей («AKM» или «Интерфакс») - не позднее 1 (Одного) дня; - на странице в сети «Интернет» (www.sdm.ru ) - не позднее 2 (Двух) дней; КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) осуществляет раскрытие данной информации, за исключением раскрытия информации в форме текста Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг, в порядке и форме, предусмотренных для сообщения о существенном факте. Публикация в сети «Интернет» осуществляется после публикации в ленте новостей. 2) В срок не более 2 (Двух) дней с даты опубликования информации о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) на странице регистрирующего органа в сети «Интернет» или получения КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) публикует текст зарегистрированного Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг на странице в сети «Интернет» (www.sdm.ru). Текст зарегистрированного Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг должен быть доступен в сети «Интернет» с даты его опубликования в сети «Интернет» и до погашения (аннулирования) всех ценных бумаг этого выпуска. 3) Начиная с даты опубликования КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) сообщения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг по следующему адресу: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); Телефон: (495)705-90-90. КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) обязан предоставить копии указанных документов владельцам ценных бумаг КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) и иным заинтересованным лицам по их требованию за плату, не превышающую расходы по изготовлению такой копии, в срок не более 7 (Семи) дней с даты предъявления требования. Текст новой редакции п. 9.1. Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг (с учетом изменений): 9.1. Дата начала размещения и дата окончания размещения Дата начала размещения: Дата начала размещения акций настоящего дополнительного выпуска среди лиц, имеющих преимущественное право приобретения акций настоящего дополнительного выпуска, определяется Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). Дата начала размещения акций настоящего дополнительного выпуска среди иного круга лиц определяется Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) и не может быть ранее даты окончания срока действия преимущественного права. Дата окончания размещения: Датой окончания размещения ценных бумаг настоящего дополнительного выпуска (далее – «Дата окончания размещения») является 130 (сто тридцатый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций. Порядок и срок действия преимущественного права В соответствии со ст. ст. 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций. После государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг и определения цены размещения дополнительных акций Советом директоров Банка, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) направляет лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных акций (по тексту – «лица, имеющие преимущественное право приобретения»), заказное письмо с сообщением о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций (далее – «Уведомление»). Размещение акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения, осуществляется на основании поданных ими письменных заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг (далее – «Заявление») и документов об их оплате. Заявления от лиц, имеющих преимущественное право приобретения, должны поступить в КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) не позднее 45 (Сорока пяти) дней с даты направления Уведомления (далее – «Срок действия преимущественного права»). До окончания Срока действия преимущественного права, размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается. Порядок осуществления преимущественного права приобретения размещаемых дополнительных акций указан в п. 9.3.2. настоящего Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения, составляется на основании данных реестра акционеров на дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, принявшем решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в пределах количества объявленных акций этой категории (типа) (16.09.2010 г.). Дата начала размещения ценных бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право Датой начала размещения ценных бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право, является дата направления Уведомления заказным письмом. Дата окончания размещения ценных бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право Датой окончания размещения среди лиц, имеющих преимущественное право, является 45 (сорок пятый) календарный день со дня направления Уведомления об осуществлении преимущественного права. Дата начала размещения ценных бумаг среди иного круга лиц Датой начала размещения среди иного круга лиц является день, следующий за днем раскрытия информации об итогах осуществления преимущественного права. Дата окончания размещения ценных бумаг среди иного круга лиц Датой окончания размещения ценных бумаг настоящего дополнительного выпуска среди иного круга лиц является 130 (сто тридцатый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций. Порядок раскрытия информации о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг 1) Сообщение о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) публикует в следующие сроки с даты опубликования информации о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) на странице регистрирующего органа в сети «Интернет» или даты получения КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше: - в ленте новостей («AKM» или «Интерфакс») - не позднее 1 (Одного) дня; - на странице в сети «Интернет» (www.sdm.ru ) - не позднее 2 (Двух) дней; КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) осуществляет раскрытие данной информации, за исключением раскрытия информации в форме текста Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг, в порядке и форме, предусмотренных для сообщения о существенном факте. Публикация в сети «Интернет» осуществляется после публикации в ленте новостей. 2) В срок не более 2 (Двух) дней с даты опубликования информации о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) на странице регистрирующего органа в сети «Интернет» или получения КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) публикует текст зарегистрированного Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг на странице в сети «Интернет» (www.sdm.ru). Текст зарегистрированного Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг должен быть доступен в сети «Интернет» с даты его опубликования в сети «Интернет» и до погашения (аннулирования) всех ценных бумаг этого выпуска. 3) Начиная с даты опубликования КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) сообщения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг по следующему адресу: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); Телефон: (495)705-90-90. КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) обязан предоставить копии указанных документов владельцам ценных бумаг КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) и иным заинтересованным лицам по их требованию за плату, не превышающую расходы по изготовлению такой копии, в срок не более 7 (Семи) дней с даты предъявления требования.
2.8.2. Порядок доступа к зарегистрированным изменениям и/или дополнениям в решение о выпуске (дополнительном выпуске) и/или проспект ценных бумаг: КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) публикует текст зарегистрированных Изменений в Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг на странице в сети «Интернет» (www.sdm.ru). Начиная с даты опубликования КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) сообщения о государственной регистрации Изменений в решение о дополнительном выпуске ценных бумаг, все заинтересованные лица могут ознакомиться с Изменениями в Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг по следующему адресу: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО); Телефон: (495)705-90-90.
3. Подпись

3.1. Председатель Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) Солнцев М.М.
(подпись)

3.2. Дата “15” февраля 2011 г. М.П.