16.11.2010

Сообщение о существенном факте «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.73.
1.4. ОГРН эмитента 1027739296584
1.5. ИНН эмитента 7733043350
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru
2. Содержание сообщения
«Сведения о начале размещения ценных бумаг»
2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные именные бездокументарные.
2.2. Срок погашения (для облигаций и опционов эмитента): для ценных бумаг данного вида не устанавливается.
2.3. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его присвоения в случае, если в соответствии с Федеральным законом “О рынке ценных бумаг” выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): 10101637В010D от 13.11.2010 г.
2.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг (наименование органа, присвоившего выпуску (дополнительному выпуску) ценных бумаг идентификационный номер в случае, если в соответствии с Федеральным законом “О рынке ценных бумаг” выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): Московское главное территориальное управление Центрального банка Российской Федерации.
2.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой ценной бумаги: количество размещаемых ценных бумаг - 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) штук, номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги – 50,00 (Пятьдесят) рублей.
2.6. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки – также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: способ размещения ценных бумаг – закрытая подписка, круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг – Европейский Банк Реконструкции и Развития.
2.7. Предоставление акционерам (участникам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: В соответствии со ст. ст. 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций. После государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг и определения цены размещения дополнительных акций Советом директоров Банка, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) направляет лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных акций (по тексту – «лица, имеющие преимущественное право приобретения»), заказное письмо с сообщением о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций (далее – «Уведомление»). Размещение акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения, осуществляется на основании поданных ими письменных заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг (далее – «Заявление») и документов об их оплате. Заявления от лиц, имеющих преимущественное право приобретения, должны поступить в КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) не позднее 45 (Сорока пяти) дней с даты направления Уведомления (далее – «Срок действия преимущественного права»). До окончания Срока действия преимущественного права, размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается. Порядок осуществления преимущественного права приобретения размещаемых дополнительных акций указан в п. 9.3.2. Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения, составляется на основании данных реестра акционеров на дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, принявшем решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в пределах количества объявленных акций этой категории (типа) (16.09.2010 г.).
2.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения в виде формулы с переменными, значения которых не могут изменяться в зависимости от усмотрения эмитента: цена размещения дополнительных акций КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), размещаемых посредством закрытой подписки (в том числе цена размещения акций лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций) определена в размере 330,20 (Триста тридцать и 20/100) рублей за одну акцию.
2.9. Дата начала размещения ценных бумаг (дата, с которой могут совершаться действия, являющиеся размещением ценных бумаг): 16.11.2010 г. (Далее - Дата начала размещения дополнительных акций).
2.10. Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Датой окончания размещения ценных бумаг дополнительного является 85 (восемьдесят пятый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций.
3. Подпись

3.1. Председатель Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) Солнцев М.М.
(подпись)

3.2. Дата “16” ноября 2010 г. М.П.