13.10.2010

Сообщение о существенном факте «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.73.
1.4. ОГРН эмитента 1027739296584
1.5. ИНН эмитента 7733043350
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru
2. Содержание сообщения «Сообщение об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг»
2.1. Орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, и способ принятия решения (указывается вид общего собрания (годовое или внеочередное)): Совет директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), совместное присутствие членов Совета директоров.
2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг: 13 октября 2010 года, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73
2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг: Протокол заседания Совета директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) № 2010/17 от 13 октября 2010г.
2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и итоги голосования: Численный состав Совета директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) - 8 человек, участие в проведении голосования приняли 8 членов Совета директоров. Кворум имеется. Решение принято единогласно.
2.5. Сведения о ценных бумагах и условиях их размещения:
2.5.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: Акции обыкновенные неконвертируемые именные бездокументарные.
2.5.2. Срок погашения (для облигаций и опционов эмитента): Для ценных бумаг данного вида не устанавливается.
2.5.3. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещаемой ценной бумаги: Количество размещаемых ценных бумаг – 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) штук, Номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги – 50,00 (Пятьдесят) рублей.
2.5.4. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг путем закрытой подписки - также круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг: Способ размещения ценных бумаг – закрытая подписка, круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг – Европейский Банк Реконструкции и Развития.
2.5.5. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Цена размещения дополнительных акций будет определена Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) после государственной регистрации дополнительного выпуска акций и до начала срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций; Цена размещения дополнительных акций лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций, будет определена Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) после государственной регистрации дополнительного выпуска акций и до начала срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций.
2.5.6. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения: Дата начала размещения акций определяется КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) после государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг. Датой окончания размещения ценных бумаг настоящего дополнительного является та из следующих дат, которая наступит раньше: а) дата размещения последней ценной бумаги настоящего дополнительного выпуска; или б) 85 (восемьдесят пятый) календарный день (включительно) с Даты начала размещения дополнительных акций.
2.5.7. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении. Оплата акций дополнительного выпуска производится в течение срока их размещения денежными средствами в валюте Российской Федерации. Обязательство по оплате размещаемых акций дополнительного выпуска считается исполненным с момента поступления денежных средств в валюте Российской Федерации на накопительный счет КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). Оплата акций в валюте Российской Федерации юридическими лицами производится только в безналичном порядке путем оформления соответствующего платежного поручения. Оплата акций в валюте Российской Федерации физическими лицами может быть произведена как наличными средствами, так и в безналичном порядке путем оформления соответствующего платежного поручения. При оплате акций наличными средствами оформляется приходный кассовый ордер. Оплата акций наличными средствами осуществляется исключительно через кассы КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) по следующему адресу: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 73, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). Оплата акций производится по рабочим дням с 09.00 до 18.00. Оплата акций в иностранной валюте, банковскими зданиями и иным имуществом в неденежной форме и за счет капитализации собственных средств не осуществляется. Приобретатели акций оплачивают акции за счет собственных средств. В случае признания выпуска акций несостоявшимся, а также в иных случаях, предусматривающих возврат денежных средств, такой возврат будет осуществляться лицам, осуществившим оплату, в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации. Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых ценных бумаг на лицевые счета (счета депо) их первых владельцев (приобретателей), несут первые владельцы (приобретатели) таких ценных бумаг. При этом КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) осуществляет оплату комиссии Регистратора (Открытое акционерное общество «Регистратор Р.О.С.Т.») при подаче соответствующего передаточного распоряжения на перерегистрацию приобретенных первым владельцем (приобретателем) дополнительных акций и затем выставляет счет на первого владельца (приобретателя) на возмещение соответствующей суммы расходов КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). Первый владелец (приобретатель) должен компенсировать расходы КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в течение 10 (десяти) дней с даты выставления соответствующего счета КБ «СДМ-БАНК» (ОАО).
2.5.8. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: В соответствии со ст. ст. 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций. После государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) направляет лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных акций (по тексту – «лица, имеющие преимущественное право приобретения»), заказное письмо с сообщением о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций (далее – «Уведомление»). Размещение акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения, осуществляется на основании поданных ими письменных заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг (далее – «Заявление»). К Заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий оплату всего указанного в заявлении количества акций. Заявления от лиц, имеющих преимущественное право приобретения, должны поступить в КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) не позднее 45 (Сорока пяти) дней (далее – «Срок действия преимущественного права») с даты направления Уведомления заказным письмом. До окончания Срока действия преимущественного права, размещение ценных бумаг иначе как посредством осуществления указанного преимущественного права не допускается. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения, составляется на основании данных реестра акционеров на дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, принявшем решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций в пределах количества объявленных акций этой категории (типа) (16.09.2010 г.).
2.5.9. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, - факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: Регистрация дополнительного выпуска ценных бумаг не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг. Эмитент раскрывает информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг.
3. Подпись

3.1. Председатель Правления КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) Солнцев М.М.
(подпись)

3.2. Дата “13” октября 2010 г. М.П.