20.04.2006

Сообщение о существенном факте “Сведения о принятии уполномоченным органом эмитента решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг”

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73.
1.4. ОГРН эмитента 1027739296584
1.5. ИНН эмитента 7733043350
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637-B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru
1.8. Название периодического печатного издания (изданий), используемого эмитентом для опубликования информацииИнформационный бюллетень «Приложение к Вестнику Федеральной Службы по финансовым рынкам», «Финансовые новости» ежедневное издание Агентства «ПРАЙМ-ТАСС»
1.9. Код (коды) существенного факта (фактов)1101637В20042006
2. Содержание сообщения
2.1. Орган управления эмитента, принявший решение об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг: Совет директоров
2.2. Дата проведения собрания (заседания) органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг: 20 апреля 2006 г.
2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг: 20.04.2006 г. №2006/12
2.4. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции.
2.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещаемой ценной бумаги: 2 000 000 (Два миллиона) штук, номинальная стоимость – 50 руб.
2.6. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки – также круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг: Закрытая подписка. Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг:
1. Общество с ограниченной ответственностью «ГРИНБЕРГ-РУС», ОГРН: 1027739618708;
2. Общество с ограниченной ответственностью «Гарда-23», ОГРН: 1027739399115;
3. Общество с ограниченной ответственностью «ТРАНСЭКСПОРТ», ОГРН: 1027739617828;
4. Общество с ограниченной ответственностью «АБОС ЛТД», ОГРН: 1027739874216;
5. Общество с ограниченной ответственностью «ЭРИС», ОГРН: 1027739873721;
6. Общество с ограниченной ответственностью «ЛИГ-Н», ОГРН: 1027739921714;
7. Общество с ограниченной ответственностью «Сервис», ОГРН: 1046165015555;
8. Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт строительного и дорожного машиностроения», ОГРН: 1027739061393;
9. Открытое акционерное общество «Сокол», ОГРН: 1027700223308;
10. Ландсман Анатолий Яковлевич;
11. Малиновский Евгений Юрьевич.
2.7. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Цена размещения: 50 (Пятьдесят) рублей за одну акцию. Цена размещения акций акционерам Банка, в случае осуществления ими преимущественного права приобретения акций: 50 (Пятьдесят) рублей за одну акцию. Цена размещения определена решением Совета директоров Банка (Протокол № 2006/5 от 28.02.2006 г.)
2.8. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения: - среди акционеров, имеющих преимущественное право на приобретение акций данного выпуска – после государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, с даты направления уведомления о возможности осуществления ими преимущественного права на приобретение обыкновенных акций дополнительного выпуска; - для участников закрытой подписки – следующий рабочий день с даты истечения срока действия преимущественного права акционеров – владельцев обыкновенных именных акций на приобретение акций дополнительного выпуска. дата окончания размещения:
- дата окончания размещения акций для акционеров, имеющих преимущественное право приобретения обыкновенных именных акций дополнительного выпуска – по истечении 45 дней после начала действия преимущественного права; - дата окончания размещения акций по закрытой подписке – не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг или в день размещения последней акции выпуска, в зависимости от того, какая из дат наступит ранее.
2.9. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением о размещении ценных бумаг. Акционеры Банка, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа). Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций, составляется на основании данных реестра акционеров на дату принятия решения, являющего основанием для размещения дополнительных акций (22 марта 2006 года). - Порядок уведомления акционеров о возможности осуществления ими преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг: Уведомление о возможности осуществления акционерами преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг должно быть направлено каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, заказным письмом. Уведомление должно содержать сведения о количестве размещаемых акций, цене их размещения, порядке определения количества ценных бумаг, которое вправе приобрести каждый акционер, сроке действия преимущественного права, который не может быть менее 45 календарных дней с момента направления уведомления, реквизиты платежа. - Порядок осуществления акционерами преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг: Акционеры, имеющие преимущественное право приобретения дополнительных акций вправе полностью или частично осуществить свое преимущественное право путем подачи в Банк письменного заявления о приобретении акций и документа об оплате приобретаемых акций. Заявление должно содержать имя (наименование) акционера, указание места его жительства (места нахождения) и количества приобретаемых им акций. Количество акций, указанных в заявлении, не может превышать количество акций, рассчитанного в соответствии с порядком, указанным в уведомлении о возможности осуществления акционерами преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг. Срок действия преимущественного права - 45 дней с момента направления уведомления о возможности осуществления преимущественного права. Банк не вправе до окончания указанного срока размещать дополнительные акции лицам, не включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций. Акции размещаются при условии их полной оплаты. По окончании срока действия преимущественного права невыкупленные акционерами акции реализуются участнику закрытой подписки в соответствии со сроком размещения акций выпуска по закрытой подписке.
Оплата акций акционерами, имеющими преимущественное право приобретения акций выпуска, а также участником закрытой подписки осуществляется денежными средствами в рублях Российской Федерации. - Оплата акций производится на основании заключенных договоров купли-продажи денежными средствами в валюте Российской Федерации за счет собственных средств акционеров. - Оплата акций юридическими лицами производится только в безналичном порядке с их расчетных счетов. - Оплата акций физическими лицами производится как наличными средствами, так и в безналичном порядке с их счетов. - Оплата акций иностранной валютой, банковскими зданиями и иными, принадлежащими акционерам активами, а также за счет капитализации не производится. - Оплата акций осуществляется путем перечисления средств на накопительный счет, открываемый КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) по месту нахождения его корреспондентского счета № 30101810600000000685 его в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России, БИК 044583685 после государственной регистрации выпуска. - Если Банк принимает в безналичном порядке средства в оплату акций с клиентского счета, который ведется в Банке, то он обязан в трехдневный срок перечислить эквивалент указанной суммы с корреспондентского счета в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России на накопительный счет в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России. - Если оплата акций производится денежными средствами в валюте Российской Федерации в безналичном порядке юридическими лицами с оформлением платежных поручений с их расчетных (текущих) счетов, или физическими лицами с оформлением платежных поручений с их депозитных счетов, то эти средства зачисляются непосредственно на накопительный счет в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России, БИК 044583685. - В случае, если Банк-эмитент принимает в безналичном порядке платеж в оплату своих акций с клиентского счета, открытого в Банке, то Банк в трехдневный срок перечисляет эквивалент указанной суммы со своего корреспондентского счета в Банке России на накопительный счет, открытый в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России. - При приеме наличных денежных средств у физических лиц через кассу Банка с оформлением приходного кассового ордера в оплату размещаемых акций, Банк сдает эту выручку в установленном порядке в Банк России в трехдневный срок с обязательным зачислением всей суммы выручки на накопительный счет, открытый в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России. Если Банк, осуществляющий прием платежей в оплату размещаемых акций наличными денежными средствами, не сдает эту выручку в Банк России, то он в трехдневный срок перечисляет в безналичном порядке эквивалент принятой в наличной форме суммы средств со своего корреспондентского счета в Банке России на накопительный счет.
В момент приобретения акции оплачиваются в размере 100 % от цены размещения. - После регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска акций производится зачисление денежных средств с накопительного счета на корреспондентский счет КБ «СДМ-БАНК» (ОАО). Размер доходов; календарный график событий, определяющий порядок выплаты доходов; порядок расчетов для получения доходов; место выплаты доходов:
a) Размер доходов: Банк вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено федеральным законом. Решение о выплате дивидендов по размещенным акциям, в том числе размере дивиденда и форме его выплаты по акциям, принимается Общим собранием акционеров. Размер дивидендов не может быть больше рекомендованного Советом директоров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО).
б) Календарный график событий, определяющих порядок выплаты доходов: Список лиц, имеющих право получения дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года, составляется на дату составления списка лиц, имеющих право участвовать в Общем собрании акционеров, на котором принимается решение о выплате соответствующих дивидендов. Для составления списка лиц, имеющих право получения дивидендов, номинальный держатель акций представляет данные о лицах, в интересах которых он владеет акциями. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода. Срок и порядок выплаты дивидендов определяются уставом Банка или решением Общего Собрания акционеров о выплате дивидендов. В случае, если уставом Банка срок выплаты дивидендов не определен, срок их выплаты не должен превышать 60 дней со дня принятия решения о выплате дивидендов.
в) Порядок расчетов для получения доходов: При принятии решения о выплате дивидендов денежными средствами, акционеры могут получать причитающиеся им дивиденды следующим образом: юридическим лицам дивиденды выплачиваются безналичными перечислениями на их расчетные счета; физическим лицам дивиденды могут быть перечислены во вклады или выданы наличными деньгами. Банк определяет размер дивидендов без учета налогов. Дивиденды выплачиваются акционеру за вычетом соответствующего налога. По невыплаченным или неполученным дивидендам проценты не начисляются.
г) Место выплаты доходов: Выплата дивидендов владельцам акций осуществляется Банком по месту его нахождения: Российская Федерация, г. Москва, Волоколамское шоссе, д.73. Информация о привлекаемых к размещению ценных бумаг посредниках: Размещение акций осуществляется без привлечения профессиональных участников рынка ценных бумаг, оказывающих услуги по размещению. Продавцом акций при их размещении выступает Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество).2.10. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, - факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг - Выпуск ценных бумаг осуществляется без регистрации проспекта ценных бумаг.
3. Подпись
3.1. Председатель Правления М.М. Солнцев
(подпись)

3.2. Дата “20” апреля 2006 г. М.П.