14.09.2010

ЕБРР ПРИОБРЕТЕТ 15% АКЦИЙ СДМ-БАНКа

Москва, 14 сентября 2010 года.

Совет Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) одобрил сделку по покупке 15% акций СДМ-БАНКа, а также предоставление кредитов на сумму 375 млн. рублей. 14 сентября 2010 года в Лондоне состоялось заседание Совета Директоров ЕБРР, на котором было принято решение об участии в дополнительной эмиссии СДМ-БАНКа и приобретении по закрытой подписке акций в объеме 15% от уставного капитала банка. Стороны планируют завершить сделку и зарегистрировать отчет об эмиссии в течение первого квартала 2011 года. КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) стал первым новым российским клиентом в финансовом секторе, участие в капитале которого, было одобрено ЕБРР с начала финансового кризиса 2008 г. В рамках стратегического сотрудничества ЕБРР также предоставит СДМ-БАНКу кредиты сроком на 5 лет в размере 225 млн. рублей на цели финансирования малого и среднего бизнеса и 150 млн. рублей на развитие микро-кредитования с участием средств фонда Поддержки Малого Бизнеса ЕБРР («ФПМБ»).