25.04.2005

Сообщение о сведениях, которые могут оказать существенное влияние на cтоимость ценных бумаг эмитента «решения, принятые советом директоров (наблюдательным советом)»
1. Полное фирменное наименование эмитента с указанием организационно-правовой формы: Коммерческий Банк «СДМ-БАНК» (открытое акционерное общество).
2. Место нахождения эмитента: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73.
3. Присвоенный эмитенту налоговыми органами идентификационный номер налогоплательщика: 7733043350.
4. Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом: 01637-B.
5. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для опубликования сообщений о существенных событиях: www.sdm.ru
6. Информация о созыве годового общего собрания акционеров, включая утверждение повестки его дня, рекомендации по размеру выплачиваемого дивиденда:
Годовое общее собрание акционеров созывается согласно Протоколу Наблюдательного Совета КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) № 2005/10 от 25.04.2005 г., дата проведения годового общего собрания акционеров – «02» июня 2005 г., место проведения годового общего собрания акционеров: 125424, Москва, Волоколамское шоссе, 73, ком. 300,  время проведения годового общего собрания акционеров – 15.00,  время начала регистрации лиц, участвующих в годовом общем собрании акционеров, - 14.00 «02» июня 2005 г.
7. Утверждена следующая повестка дня годового общего собрания акционеров:
   избрание председательствующего, а также секретаря на годовом общем собрании акционеров КБ «СДМ-БАНК» (ОАО);
   определение количественного состава Наблюдательного совета, а также избрание его членов;
   определение количественного состава Ревизионной комиссии КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), а также избрание ее членов;
   утверждение аудитора КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) на 2005 год;
   досрочное прекращение полномочий членов Счетной комиссии КБ «СДМ-БАНК» (ОАО), избрание новых членов указанного органа;
  утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) КБ «СДМ-БАНК» (ОАО);
  распределение прибыли КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) за 2004 год (в том числе выплата (объявление) дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям КБ «СДМ-БАНК» (ОАО));
  утверждение устава КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) в новой редакции.
Рекомендованы следующие размеры выплачиваемых дивидендов:
•  В срок до 31 июля 2005 г. выплатить 26 126 119,50 рублей в качестве дивидендов по обыкновенным акциям КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) за 2004 год (6,5 рублей по каждой обыкновенной акции, что составляет 13% от номинальной стоимости обыкновенной акции);
•  В срок до 31 июля 2005 г. выплатить 338 460 рублей в качестве дивидендов по привилегированным акциям КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) за 2004 год (15 рублей по каждой привилегированной акции, что составляет 30% от номинальной стоимости привилегированной акции)
Председатель Правления
КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)    Ландсман А.Я.