04.12.2009

Сообщение о существенном факте
"Сведения о включении в реестр акционеров эмитента акционера, владеющего не менее чем 5 процентами обыкновенных акций эмитента, а также о любом изменении, в результате которого доля принадлежащих этому акционеру таких акций стала более или менее 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50 или 75 процентов размещенных обыкновенных акций"

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Коммерческий Банк «СДМ-БАНК»  (открытое акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
1.3. Место нахождения эмитента 125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.73.
1.4. ОГРН эмитента 1027739296584
1.5. ИНН эмитента 7733043350
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01637B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sdm.ru
2. Содержание сообщения
2.1. Полное фирменное наименование (для юридических лиц – коммерческих организаций), наименование (для юридических лиц – некоммерческих организаций), фамилия, имя, отчество (для физических лиц) акционера эмитента:
Ландсман Анатолий Яковлевич.
2.2. Доля принадлежавших указанному лицу обыкновенных акций эмитента до изменения:
13,8575%
2.3. Доля принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента после изменения: 13,9874%
2.4. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли принадлежавших указанному лицу обыкновенных акций эмитента, а в случае, если изменение доли принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента произошло в результате размещения его дополнительных обыкновенных акций – дата получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций эмитента, а если в соответствии с Федеральным законом “О рынке ценных бумаг” или иными федеральными законами эмиссия дополнительных обыкновенных акций эмитента осуществляется без государственной регистрации отчета об итогах их дополнительного выпуска, – дата представления (направления) эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций эмитента: 04.12.2009г.
2.5. Основание для изменения доли принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента (приобретение или отчуждение лицом обыкновенных акций эмитента; размещение эмитентом дополнительных обыкновенных акций; уменьшение эмитентом уставного капитала путем погашения части размещенных обыкновенных акций).
Приобретение Ландсманом Анатолием Яковлевичем обыкновенных акций эмитента.
2.6. В случае, если доля принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента изменилась в результате приобретения или отчуждения таким лицом обыкновенных акций эмитента (за исключением приобретения дополнительных обыкновенных акций эмитента в ходе из размещения), – дата внесения соответствующей записи по лицевому счету (счету депо) указанного лица: 25.11.2009г.

3. Подпись
3.1. Председатель Правления  КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)   Солнцев М.М.
3.2. Дата     “04” декабря 2009 г.