07.04.2009

ВЕДОМОСТИ №61
Дата: Апрель 7, 2009.
Тип издания: Ежедневная деловая газета.
Тираж: 75 000 экз.
Распространение: Россия.

По итогам 2008 г. размер бонусных выплат членов правления Банка Москвы составил менее 50 млн руб., что в 10 раз меньше, чем размер бонусных выплат по итогам 2007 г., сообщил вчера банк. Президент банка Андрей Бородин бонусное вознаграждение по итогам работы в 2008 г. не получил. Банк сокращает издержки по разным статьям, в том числе и по этой, говорит представитель банка Анастасия Белянина.
С конца 2007 г. Бородин и заместитель председателя совета директоров Лев Алалуев контролируют долю в банке в соотношении 80:20. За год с небольшим их пакет увеличился с 8,7% до 23,07% уставного капитала банка. Потраченная на увеличение пакета сумма и ее происхождение не раскрывались.
Об отказе от бонусов за 2008 г. до сих пор публично заявлял только один руководитель банка - предправления ВТБ Андрей Костин. От дополнительного вознаграждения отказалось все правление ВТБ, хотя прибыль по итогам прошлого года банк получил.
Руководство других банков с госучастием публично откажется от бонусов, а топ-менеджмент частных банков будет решать вопрос о бонусах исходя из позиции акционеров и достаточности средств у банка, полагает предправления СДМ-банка Максим Солнцев. Обсуждать свой бонус он отказался.
Спецпредставители ЦБ, отправляемые в банки, пользующиеся господдержкой, будут контролировать и вознаграждение руководителей, говорится в обнародованном вчера антикризисном плане правительства.