Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Пресс-релизы

19.11.2007

Журнал БАНКОВСКОЕ ДЕЛО В МОСКВЕ №4
Дата: Апрель, 2006

Рейтинговому агентству Рус-Рейтинг в нынешнем году исполнилось пять лет. И этот маленький юбилей нельзя зачислять в категорию исключительно «семейных» событий: Молодое и независимое национальное агентство за короткий срок сумело стать заметным игроком на рынке. Достаточно сказать, что сегодня Рус-Рейтинг анализирует деятельность 42 банков — это самый высокий показатель в России.

Хотя прошедшая 15 марта в РИА «Новости» пресс-конференция генерального директора Рус-Рейтинга была посвящена пятилетию агентства, собственно юбилейная тема была затронута лишь слегка. О том, как создавался Рус-Рейтинг, вспоминал Илкка Салонен. президент Международного Московского банка, которого глава агенства называет «крёстным отцом» своего детища. С добрыми словами в адрес именинников выступил Анатолий Ландсман, председатель Совета директоров СДМ-банка, которому Рус-Рейтинг помог привлечь иностранных инвесторов. Но в основном разговор шел о самом близком будущем. Впрочем, его отправная точка — это своего рода «визитная карточка» Ричарда Хейнсворла: «Каждой стране нужно свое рейтинговое агентство». Пока в мире доминируют голоса трех американских гигантов: Fitch, Mood у.'s и Standard & Poors, Для развития же экономики, справедливо считает Р. Хейнсворт, необходимо иметь палитру мнений: «Другое мнение и другой подход — это оценка национальных рейтинговых агентств». Если говорить о планах коротко, они выглядят так: Рус-Рейтинг будет содействовать созданию аналогичных агентств — UkrRating на Украине и KzRating — в Казахстане, с тем, чтобы в дальнейшем объединиться в рейтинговую группу Global Bating, работающую на территории СНГ. Первые важные шаги сделаны. В частности, на пресс-конференции был представлен отчет о банковской системе Казахстана, с фрагментами которого вы можете познакомиться в нашем аналитическом разделе.
Но это — не все новости от Рус-Рейтинга. В нынешнем году агентство проводит ребрендинг — изменены основные элементы стиля: фирменный знак и логотип, в другом дизайне работает сейчас и web-сайт. А праздник всё-таки состоялся — спустя неделю команда Рус-Рейтинга принимала гостей в отеле «Мариотт-Аврора». И здесь было всё, что положено на настоящем дне рождения: цветы и подарки, поздравления и пожелания, музыка и смех. И, конечно, огромный именинный торт, при взгляде на который глава агентства растерянно произнес: «Мне его надо резать? Я не хочу...».
В конце концов торт, конечно, был разрезан и съеден. Вместе с пингвином, который отныне стал «талисманом» агентства. Какая связь? Очень простая — пингвин, свесившись с айсберга, смотрит вниз, пытаясь увидеть то, что скрыто от всех. «Так же и Рус-Рейтинг, — говорят в агентстве, — мы тоже пытаемся увидеть истину в глубине...».
От редакции. Мы рады еще раз поздравить всю комаду Рус-Рейтинга и её руководителя Ричарда Хейнсворта с первым юбилеем. И, как принято, желаем «расти большими» — у вас для этого есть все основания. И пусть вам всегда сопутствует рейтинг ААА!

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость