19.11.2007

Журнал "Компания" № 33 от 11 сентября 2006 г.

На прошлой неделе стало известно об открытии крупного месторождения нефти и газового конденсата в Мексиканском заливе. Объемы запасов углеводородов этого месторождения превышают 3 млрд баррелей, что может обеспечить значительную долю потребления США в ближайшие годы. Эта новость обрушила мировые цены на нефть. Вслед за нефтяными котировками вниз пошли и акции российских добывающих компаний, которые только за один день потеряли около 3% капитализации. "В условиях коррекции цен продажи проходили по всему рынку. Инвесторы не оставили в стороне и бумаги с хорошими корпоративными новостями таких компаний, как РАО "ЕЭС", Сбербанк, МТС", - резюмировал аналитик казначейства СДМ-Банка Константин Гуськов. Однако падение будет недолгим. "Приближение отопительного сезона, как мы полагаем, не позволит нефти опуститься существенно ниже $65 за баррель", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Вячеслав Жабин.