Поиск
Круглосуточная информационно-сервисная служба
+7 495 705 90 90
8 800 200 02 23
Онлайн-банкинг
Онлайн-банкинг
||| Банковская газета ||| Пресс-релизы ||| Публикации
 
Распечатать страницу

Пресс-релизы

16.11.2007

 

Газета "ИЗВЕСТИЯ" №48 от 21 марта 2007г.

ЛЮДМИЛА ЖИТКОВА, менеджер проекта департамента розничного бизнеса Собинбанка:
В России практика жизни на заемные средства еще только складывается и стереотипы, что кредит - это плохо и страшно, еще не стерлись. В этой ситуации мы в первую очередь имеем дело с такой социальной характеристикой, как неуверенность в завтрашнем дне. Но положение дел постепенно меняется в сторону рационального планирования своей жизни и взвешенного отношения к модели построения собственной материальной базы на кредитные средства, особенно в секторе дорогостоящих приобретений, к которым относится покупка жилья. Социальным ядром такой модели является группа в возрасте 25-45 лет.

АЛЕКСЕЙ АКСЕНОВ, генеральный управляющий по розничным продуктам и услугам Международного московского банка: Неправильно было бы говорить о том, что развитию ипотеки мешают высокие процентные ставки по кредитам. Конечно, спрос на кредиты был бы выше, если бы ипотечные ставки находились на уровне европейских или американских. Но в условиях дефицита на рынке жилья даже те, кто получает одобрение банка на получение кредита, не всегда могут им воспользоваться. Дороговизна жилья-также один из факторов, сдерживающих развитие ипотеки. Максимальная сумма кредита на квартиру ограничивается возможностями заемщика погашать кредит, т.е. его ежемесячным доходом. Сейчас, чтобы купить в кредит квартиру в Москве, нужно зарабатывать $3000 в месяц.

ЕЛЕНА ХОРКИНА, директор департамента розничного кредитования Московского кредитного банка: Развитию ипотечного кредитования мешает дефицит жилья в московском регионе, который существует еще с советских времен. Именно этот дефицит спровоцировал бешеный рост цен на рынке недвижимости. Понижение ставок по ипотеке сможет решить проблему только на короткий период времени.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, начальник управления кредитования СДМ-банка: Развитие ипотеки сдерживается большим разрывом между стоимостью недвижимости и уровнем заработной платы.

  предыдущая новость       к списку новостей     следующая новость